维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 88|回复: 0

因探望人权律师江天勇,邢望力、徐金翠夫妇持续遭受迫害

[复制链接]

0

主题

0

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2022-3-10 03:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
邢望力(系狱)和徐金翠(软禁)夫妇看望江天勇时合影
 (来源:邢鉴推特)


(北京-2022 年3 月 9 日)河南信阳权利人士邢望力的妻子徐金翠被当地政府人员暴力软禁,当局警告徐金翠勿联系同为信阳人的人权律师江天勇。

据维权网报导,河南省权利人士邢望力的妻子徐金翠 2022 年3 月 3 日晚被当地政府人员强行带到该省的息县农贸市场锦绣的“锦绣宾馆”内软禁。4 日,徐金翠要求回家干农活,获准后被送回家,当局安排一个女士贴身追踪徐金翠,夜晚必须回宾馆睡觉。徐金翠回到家后趁维稳人员不留意,赶紧反锁大门,在家里度过了一晚。

次日 3 月5 日下午,徐金翠去息县办事,维稳人员洛辉、黄为龙等人发现徐的行踪并打电话叫来淮河派出所两名协警,徐金翠被他们押上车再次带到“锦绣宾馆”软禁。

在宾馆门口,徐金翠拒绝他们的非法软禁并对这些人员录像,息县淮河办事处曹园社区工作人员黄为龙按着徐金翠的头,掐她,淮河派出所两名协警一人在后面强推徐金翠,一人架着徐金翠掐,强制将徐推到宾馆里面。在推拖中,徐金翠差些窒息,胳膊被他们掐肿,鞋子被撕扯烂。


河南省信阳市息县淮河街道办事处曹园社区村委会干部黄为龙,多次暴力对待维权人士,(来源:邢鉴推特)



徐金翠质问他们:“你把邢望力关起来,打成重伤,还想弄我吗?”维稳人员黄为龙说:“你得听共产党的话,不要犟。”

黄为龙是信阳息县当地淮河街道办事处曹园社区村委会干部,徐的儿子邢鉴在推特痛批黄为龙:“他就像一个还没完全进化完的畜生,此人在每次所谓的“维稳”中犹如暴徒,首当其冲,黄为龙对徐金翠狠拽、猛戳,猛推,甚至用手掐徐金翠,完全不顾及徐金翠身患多种疾病。一旦官民冲突,这个畜生就是导火索之一。”

3 月 6 日下午,其中一名维稳人员告诉徐金翠:“以后不要再给罗山的那个人(江天勇)来往了,这会给你带来更多的麻烦。”

徐金翠和邢望力的儿子流亡纽西兰的邢鉴说:“个人交友是一种基本权利,不应该受到政府的干涉。

徐金翠被软禁正值中共在北京召开“两会”期间,这是共产党的一贯做法,只要北京有大、小事情比如召开会议或举办什么国际性的活动,就是先把权利人士给监视起来。

2021 年 4 月 20 日,邢望力、徐金翠夫妇二人前往河南省罗山县探望被当局非法软禁两年多的人权律师江天勇,4 月 23 日,当地淮河派出所所长说,“邢望力不老实,就搞(意思就是打击)他。”随后,邢望力因为去北京上访(向上一级部门投诉),被息县警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,同年(6 月18日) 被以涉嫌“诽谤罪”批捕,今年2022 年 1月,被息县检察院提起公诉并移送法院。关押期间,受到在押人员的拳打脚踢,通常情况下这些监狱暴力获得看所人员的默许或授意。

邢望力在 2015 年 因为关注当地访民冯国辉离奇死亡案,被当局给抓捕。2016年 8 月底,邢在看守所被打成头颅骨粉碎性骨折,差点死亡。目前,正被起诉中,律师没有会面。

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2022-9-26 13:56 , Processed in 0.088239 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表