维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 22|回复: 0

美国务卿就香港《立场新闻》高层人员被抓捕并被迫关闭发表声明

[复制链接]

0

主题

0

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2022-3-10 03:37:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
2021年12月30日 12:26


  • 美国之音




香港警察在逮捕《立场新闻》六名高管后站在该港媒办公楼外。
(2021年12月19日)



华盛顿— 

美国国务卿布林肯在美国东部时间星期三(12月29日)晚上(中国星期四上午)就香港网络媒体《立场新闻》新闻高层人员被抓捕、《立场新闻》被迫关闭发表声明。

声明说:“香港政府12月29日搜查并逮捕《立场新闻》7名高层人员,迫使香港残存的为数不多的又一所自由和独立的媒体堡垒停止运作。新闻报道并不是煽动。我们呼吁中华人民共和国和香港当局停止针对香港自由和独立的媒体的打击,立即释放那些记者和媒体主管人员。对他们的拘留和指控是不公正的。”

声明接着说:“表达自由,包括媒体自由,以及获得由独立的媒体提供的信息的权利对社会的繁荣和安全至关重要。这些自由过去使香港得以作为全球金融、贸易、教育和文化中心获得繁荣。中华人民共和国和地方当局迫使自由媒体噤声,从根本上损害了香港的公信力和活力。一个不惧怕真相的有自信的政府欢迎新闻自由。”

星期三香港时间上午(美国东部时间星期二晚上),香港警方国安处人员突击搜查了该网站的办公室,冻结了其资产,并以涉嫌“串谋发布煽动刊物罪”逮捕了六名前任和现任高层。立场新闻决定即时停止运作。

(对华援助协会特别转载自美国之音)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2022-5-23 21:51 , Processed in 0.068057 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表