维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 89|回复: 0

报告称北京在新疆建立了压制性的治理体系

[复制链接]

260

主题

260

帖子

-123

积分

限制会员

积分
-123
发表于 2021-10-24 14:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年10月23日 08:54





资料照:新疆和田市一服装公司的就业培训基地被两层铁丝网围住。
(2018年12月5日)



一份报告称,自 2014 年以来,中国有170个党、政府、军队和混合行政实体参与了在新疆对维吾尔人和其他土著群体的镇压治理的建立和维持。

澳大利亚和美国资助的研究机构澳大利亚战略政策研究所(ASPI)本周二在其最新的新疆报告中表示,数千页包括泄露的中文警方记录和从未公开过的中国政府预算文件分析了罕见的中共压迫新疆维吾尔人和其他土著群体的方法。

根据这份长达 82 页的研究报告,从北京到新疆的各层党行政实体,例如最高层中国领导人习近平领导的共产党中央委员会和新疆的最底层部门街道委员会,都参与了实施针对维吾尔人的反恐和再教育运动。

“对维吾尔人的镇压与毛泽东时代的政治运动有着惊人的相似之处,”报告称。“除了大规模拘禁和强制劳动外,新疆居民还被迫参加政治戏剧活动,例如群众表演审判、公开谴责会议、忠诚承诺、布道式的‘宣传讲座’和颂歌习近平身体健康。”

报告补充说,在这样做的过程中,维吾尔人被动员起来攻击隐藏在人民中间的阴暗敌人:所谓的“三恶势力”和“双面人”。

北京称,“三股势力”是维吾尔族和其他新疆少数民族中的恐怖分子、分裂分子和宗教极端分子,“双面人”是不忠于中国共产党的官员。

报告称,中国各层部门在2014年至2021年期间进行了改造维吾尔人的系统性努力。

“草根霸权”

报道称,北京在镇压维吾尔人期间实施的政策赋予新疆街道和村干部以特殊权力来监督居民的行动和情绪,导致维吾尔族青少年在社交媒体上发的关于生活无望的帖子被视为对稳定的威胁,并引发了警方的行动。

报告说:“新疆的社区控制机制是国家加强基层治理的一部分,旨在动员群众帮助消除异议和不稳定,并增加党在社会最底层的统治地位。”

报告“捏造”

周二,中国外交部发言人汪文斌 ASPI 的报告是“捏造”和“诽谤”的言辞。

“这个失信机构缺乏基本事实依据,违背学术研究的职业道德,”汪说。“它编造的报道,包括那些‘强迫劳动’的谎言,都是诽谤,毫无可信度。”

星期四,联合国的 43 个国家呼吁中国允许联合国人权事务高级专员进入新疆,对中国西北部新疆维吾尔自治区维吾尔人和其他突厥裔穆斯林的人权受到侵犯表示担忧。

法国驻联合国大使尼古拉斯·德·里维埃代表 43 个有关国家说:“(在新疆)存在普遍和系统的侵犯人权、酷刑、强迫绝育、性暴力和强迫儿童分离的行为。”

中国驻联合国大使张军称这些批评“毫无根据”。

“对于美国和其他一些国家,让我这样说:你们的陈词滥调是毫无根据的,”张军说。“新疆稳定、发展、繁荣,中国人民的生活一天比一天好。”

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2022-5-23 23:21 , Processed in 0.160717 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表