维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 75|回复: 1

台湾总统府:台湾的未来掌握在人民手中

[复制链接]

260

主题

260

帖子

-123

积分

限制会员

积分
-123
发表于 2021-10-10 01:27:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
2021年10月9日 18:00





台湾总统府(资料照片)



台湾星期六表示,台湾的未来由台湾人民决定,以此回应中国国家主席习近平“以和平方式实现祖国统一”的宣示。

习近平星期六早些时候在“纪念辛亥革命110周年大会”上说,“以和平方式实现祖国统一,最符合包括台湾同胞在内的中华民族整体利益”。

然而,就在习近平呼吁以和平方式实现统一前一个星期,中国前所未有地动用大约150架次各种战机侵扰台湾西南防空识别区,以武力威吓台湾接受大陆的统一。

台湾总统府发言人张惇涵对此作出回应,指出“中华民国是主权独立的国家,不是中华人民共和国的一部分,而国家的未来,掌握在台湾人民的手中。”

张惇涵说,110年前辛亥革命所奠定的是民主共和,不是威权专制,辛亥革命奠定的民主共和今天真正在台湾实现。

台湾主管两岸事务的陆委会也发表书面声明说,中共否定辛亥革命成功与中华民国存在的事实,是片面扭曲历史事实。中华民国在台湾屹立不摇。

中国国家主席习近平在讲话中还表示,在处理所谓的台湾问题时,“中国坚持和平统一,一国两制的基本方针,坚持一个中国原则和九二共识。”

“一国两制”是中国前领导人邓小平为香港回归设计的政治制度。但是随着港版国安法去年6月的实施,“一国两制”的制度已经受到国际社会的高度质疑,认为已经徒有虚名,不复存在。

张惇涵说,香港目前的状况不仅证明中国背弃“50年不变”的承诺,也印证了“一国两制”的不可行。他说,“台湾的主流民意很清楚,就是拒绝‘一国两制’,捍卫我们民主自由的生活方式。”

陆委会的声明说,中国提出的“一国两制”、“一中原则”的“九二共识”等矮化台湾的前提,以武力威胁台湾接受其错误政治主张与两岸终局,都已遭到台湾民众的明确拒绝。

台湾外交部对习近平所说的“台湾问题纯属内政,不许外来干涉”做出回应说,台湾不是中华人民共和国的一部分,中华人民共和国从未统治台湾,因此台湾不仅现在不会、未来也不会是中国的内政问题。台湾的未来,只有台湾人民能够决定。

(对华援助协会特别转载自美国之音)

点评

海!外直播 cutt.us/j33 禁闻视频 v.ht/vvvn 防火长城(GFW)拦截的基本都是良心的,广电总局封禁的基本都是优秀的,文化部批判的都是美好的,中宣部查删的都是真实的。这已经形成社会的某种共识...   发表于 2021-10-10 02:20
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2022-5-23 22:12 , Processed in 0.155394 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表