维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 91|回复: 1

誓将谎言进行到底——中共高调炒作孟晚舟“回国”与《长津湖》影片

[复制链接]

260

主题

260

帖子

-123

积分

限制会员

积分
-123
发表于 2021-10-9 02:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
 (对华评论—2021-10-08)共产极权为了维护统治而依仗恐惧与谎言,这早为世所熟知,而其中假借爱国主义大旗以掩盖爱党实质,进而混淆国、党、政的概念,来欺瞒世人,骗取感恩,求得残喘就是当下的现实。
中国近日接连上演《长津湖》、孟晚舟回国等等爱国闹剧,让人活生生看到编造谎言的无耻与听信谎言的无知合奏下的狂曲的滑稽,使人更深刻体认极权主义爱国毒瘤的危害。
 中国大陆连日热播的所谓抗美援朝片——《长津湖》,再度以无视历史,肆意编造的谎言来掀动起民族仇美情绪,塑造起漠视生命、违背自然规律、绝对服从命令的所谓冰雕型钢铁意志,激发着一批批对历史无知者的热血沸腾。


真实的长津湖之战,是朝鲜战争第二次战役中的一场重要战役,为朝鲜战争的东线部分。 1950年11月27日到12月13日期间,爱德华·阿尔蒙德少将指挥3万余人的联合国军部队(战后被授予绰号:长津少数者,英文:TheChosin Few)被宋时轮指挥的6.7万余人的中国部队分割包围。但中国军队由于后勤补给不足和对美军实力的低估与误判,一部分军队必须进行急行军穿插,行军过程中丢弃了棉衣,最后因为没有棉衣、缺少食品补给而冻饿交迫死伤很大,武器装备落后低劣而受到美军空军、炮击与火箭弹等武器严重打击,不久后联合国军突破包围圈撤退。第10军从兴南港的撤离,标志着联合国军完全撤出了朝鲜境内。美陆战一师基本全身而退,而且运走了近10万难民。 中共党史出版社《开国第一战》记载:第九兵团战斗伤亡19202人,冻伤28954人(其中死亡3000多人),冻死1000多人,总计减员48156人,减员幅度过半。根据美军战后公布的资料,陆战1师从10月26日至12月15日(是从元山登陆进入东线战场到从兴南登船撤出整个东线作战,而非仅指长津湖之战)。阵亡604人,伤重死亡114人,失踪192人,伤3508人,战斗伤亡总数为4418人,另有7313名非战斗减员,主要是冻伤和消化不良,但在战役期间大部就已伤愈归队。此外陆战队飞行员还有8人阵亡,4人失踪,3人负伤。美第7师第31团级作战队伤亡约2200人,其中大部分为长津湖东岸被击溃的三个营的成员。这三个营中,有约1700人阵亡、失踪或被俘。
对比长津湖之战中最后中国与联合国部队的伤亡情况,可以看到几乎是十比一的巨大悬殊。这对军人而言应该是耻辱,而今天怎么一下变成了大肆宣传的光荣?这种将战败的耻辱演变成战胜的光荣的闹剧,就在于完全违背历史事实的无耻杜撰。几十年,中共一直隐瞒朝鲜战争起因是北朝鲜金氏王朝首先违背二战后联合国划定的朝韩边界而发起对韩国的侵略,同时也一直隐瞒志愿军对抗的是联合国军,而以所谓的抗美援朝来掩盖事实上的抗联(联合国)援金(金氏王朝),战争中中国志愿军付出上百万伤亡的惨重代价,却换来的是今天金氏王朝对朝鲜人民的奴役。这种完全歪曲历史,肆意根据统治需要而编造谎言,以欺骗国民而赢得所谓伟光正名号,煽起国民爱国其实为爱党的狂热的行径,是中国大地七十余年来的常态。今天《长津湖》只是重复着这种谎言而已。
与《长津湖》颠倒史实闹剧相对应的是孟晚舟归国,一场因违法被囚禁而认罪得交换性延期起诉的事件,居然被中共官宣营造成爱国闹剧,真是爱国可以掩盖一切是非罪恶。

孟晚舟与美国司法达成协议
孟晚舟事件是,2018年12月,孟女士因欺诈罪被美国政府指控及通缉,加拿大警方应美加双方的司法互助要求逮捕准备在温哥华转机的孟晚舟。2019年1月28日,美国代理司法部长马修·惠特克、商务部长罗斯、国土安全部部长基尔斯琴·尼尔森以及联邦调查局局长克里斯托弗·A·雷在美国司法部举行联合新闻发布会,宣布正式要求引渡孟晚舟,并以23项罪名起诉华为。2020年5月27日,加拿大卑斯省最高法院认定孟晚舟犯行符合双重犯罪,支持检方继续羁押孟晚舟,持续进行引渡美国程序。2021年9月24日(北京时间9月25日凌晨),美国司法部与孟晚舟达成了延期起诉协议。孟晚舟24日以视讯方式出席纽约布鲁克林联邦法院听审,虽然声称对多项银行欺诈指控不认罪,但承认误导全球金融机构的事实,并对在实施一项欺诈一个全球金融机构的图谋中的主要作用承担责任。在与美方的协议生效之后,加拿大方面随即宣布释放孟晚舟,并交换出了两名加拿大籍被中国判处死刑的人员回国。 
孟晚舟违法欺诈而被拘押事件,最后居然在中共官宣偷天换日手法下变成了爱国事件,由此可见官宣的无耻与被新闻封锁愚弄下众多民众的无知。

《长津湖》影片与孟晚舟事件写真着中共极权不择手段颠覆历史与事实,违背法理与常识来编造谎言,欺瞒国人,煽动仇美的丑恶行径。当然,类似的宣传事实在日常生活中随处可见,如近日中共官媒登出《美国全境学校食堂“缺粮”,学生遭30年未遇“吃饭难”》,以及因为疫情美国国民生不如死等等故事,让人不禁想起朝鲜宣传片说《美国人民生活在水深火热中,排队领取朝鲜救济物资》。
极权政体为了掩盖自身罪恶而需要将世界一切真相、正义与光明彻底抹黑与丑化,于是无耻编造谎言封锁信息就成为日常手段。在《长津湖》热播与孟晚舟事件及其众多谎言轮番上演下,掀起国民疯狂仇外的所谓爱国狂潮中,使人清楚看到所谓爱国背后的虚假、荒谬与罪恶。当然,随着现代信息技术的发展,我们也清楚看到这些编造的谎言故事下有着越来越多清醒者的质疑、批判、嘲讽。相信一切违背历史的谎言只能欺瞒一时,不可能欺瞒一世,更不可能欺瞒永远。那些今日仍然因信息封锁而听信无耻谎言者,总有一天会为历史真相所敲醒,到时这种依仗谎言欺骗下的爱国闹剧也就黯然落幕了。
 
对华援助协会特约评论员

2021年10月8日 

点评

海!外直播 cutt.us/vff 禁闻视频 v.ht/555n 看了那个中国双胞胎弃婴被美国人分别收养后机缘巧合重逢的视频,感动了一会儿.然后就想,中国的对外贸易,最成功的可能就是卖孩子,第二个是租熊猫,第三个我想了半天,楞想不出   发表于 2021-10-9 04:07
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2022-5-23 22:07 , Processed in 0.166768 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表