维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 201|回复: 1

皮尤研究中心报告聚焦:中国政府对宗教的迫害

[复制链接]

260

主题

260

帖子

-123

积分

限制会员

积分
-123
发表于 2021-10-7 13:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
 (2021年10月6日)美国的一间民调机构和智库机构皮尤研究中心(Pew ResearchCenter)报告显示,在全球范围内,2019 年与宗教相关的社会敌对情绪有所下降,而政府对宗教活动的限制仍处于最高水平,中国被皮尤研究报告点名。
总部设于华盛顿特区的皮尤研究中心是美国的一家独立、无倾向性的民调机构和智库机构,建立于2004年。该中心(9月30日)发布关于全球宗教迫害状况的第12届年度研究结果,分析了2019年期间198个国家针对宗教活动的限制情况。

皮尤研究中心报告称,虽然政府对宗教团体的某种程度的骚扰或对宗教崇拜的干预在世界范围内很常见,但普遍存在的身体骚扰——即政府对宗教团体使用武力并不常见。在分析198个国家中的 96 个(48%),有一份报告称政府对宗教团体使用武力,包括财产损失、拘留或逮捕、持续流离失所、身体虐待和杀戮。其中四个国家——中国、缅甸、苏丹和叙利亚,报告了超过 10,000 起政府军警针对宗教团体的案件。

报告提到,在中国新疆省,各种消息来源报道近百万维吾尔族穆斯林和其他宗教和少数民族成员被拘留,以及儿童与家人分离以遏制宗教在家庭中的影响。

报道称,皮尤研究中心关于宗教限制的第 12 项研究首次包括一项评估政府与宗教有关的在线限制的措施,以及政府使用监控摄像头、面部识别技术或生物识别数据等新技术或先进技术来限制或监视宗教团体。

该研究的消息来源报告称,2019 年有10 个国家使用技术来监视宗教团体,其中三个国家——中国、俄罗斯和越南——将安全或反恐努力作为此类限制的原因。

在中国,政府在教堂、清真寺,和其他礼拜场所安装了监控设备;政府还使用面部识别技术来监控和收集维吾尔穆斯林和其他被视为潜在威胁的群体的生物特征数据。新疆当局还要求维吾尔人在他们的手机上安装软件来监控他们的通话和信息。

各种消息来源估计,在中国有超过 100 万维吾尔族穆斯林、哈萨克族、其他穆斯林团体的成员和维吾尔族基督徒在新疆省的拘留营中被政府当局任意拘留。在被监禁期间,这些人遭受“强迫失踪、政治灌输、酷刑”以及心理和身体虐待,“包括强迫绝育和性虐待、强迫劳动,以及由于他们的宗教和种族而未经审判长期拘留”。此外,据报道,新疆大约有50 万儿童与家人失散并搬到寄宿学校。

当涉及到政府的限制,中国,埃及,俄罗斯,伊朗和印度尼西亚是全球25个人口最多的国家宗教限制都在“非常高”类别排名。中国在政府限制指数上的得分最高,但其涉及宗教的社会敌意程度“低”。

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 

点评

海!外直播 cutt.us/88f 禁闻视频 v.ht/99mm “绝不照搬西方模式”西方模式是什么?不敢说.①新闻自由,不敢搬,因为害怕人民监督.②官员财产公开,不敢搬,因为害怕腐败曝光.③官员选举产生,不敢搬,因为害怕人民不选你.④   发表于 2021-10-7 14:50
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2022-10-1 09:59 , Processed in 0.063002 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表