维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 77|回复: 1

更多细节:中国人权律师常玮平被秘密关押期间遭受酷刑

[复制链接]

260

主题

260

帖子

-123

积分

限制会员

积分
-123
发表于 2021-10-7 13:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
 (中国陕西-2021年10月6日)中国人权律师常玮平在被警方秘密关押期间受到了酷刑,2021年9月30日上午,辩护律师第二次在陕西凤县看守所会见到了常玮平。更多酷刑的细节和加害者人员名单被披露出来。
常玮平被秘密关押在宝鸡市宝钛宾馆的地下室房间,无人监管,受到包括陕西宝鸡市公安局高新分局以及宝鸡市国保支队13位警察的刑讯逼供。

主审常玮平的有该市高新分局国保警察张建龙和宋子龙,二人审讯常玮平号称:“双龙戏猪”,两人的名是“龙”,所以称做“双龙”,常玮平则被贬为“猪”。

主审者之一高新分局国保大队队长王大为,负责记录常玮平在高新分局与案件承办人向贤宏的见面。尽管这人眼睛似有斜视问题,但与常的见面过程中长时间怒目而视。

宝鸡高新分局国保警察石磊在常玮平取保期间多次去凤翔县威胁他。在2021年9月6日,案子已经移送检察院的情况下,2021年9月9日依然从宝鸡到西安找常玮平妻子的同学再次调查常玮平的国保警察。

据披露,其他参加刑讯逼供的警察还有刘丹(宝鸡高新分局国保);姓令的一位宝鸡市陈仓区的警察;向贤宏(高新分局副局长),常玮平案的主要承办人,曾来深圳威胁常玮平妻子闭嘴,此人负责向陕西省公安厅的某政委汇报工作。其他包括,高新分局某赵姓政委,郭兵(宝鸡市公安局刑侦局的负责人),杨永科(宝鸡市公安局国保支队副支队长),宝鸡市陇县一个叫李宾阳的警察;可能为高新分局警察的张学兵,宝鸡市公安局渭滨分局局长(网络查询叫汪红波)。郭掌伟(宝鸡市公安局副局长)来宝钛宾馆的地下室见过常玮平两三次。

常玮平说,“后来看见他们就恶心。”

常玮平说,秘密关押期间,除了刑讯逼供他的警察之外,每天还有八个辅警轮班看管他。其中四个辅警的名字:席文瑄、冶力岗、张健、杨帆。

看管他的辅警很多是90后出生的年轻人,常玮平说:“他们其实也很不愿意呆在那个房间,因为长期的不开窗通风,屋里的空气非常差,那些人在看管他不让他睡觉的同时,自己也不能睡觉,不能看手机,他们其实也很无聊。”

“对他的审讯各个时间段都有,最长的一次进行了12个小时。最晚到凌晨两点。”常玮平说。

目前,常玮平关押在看守所里面,他曾出现便血,又因缺乏蔬菜水果导致口腔溃疡等,不过,最近有所改善,看守所会给他吃苹果。常玮平说自己得了静脉曲张。

在过去的前几个月看守所半个月或者一个月看守所才让户外“放风”一次。最近三天每天允许放风。

常玮平妻子陈紫娟说,“这点让我很惊讶”,按照《看守所条例》第二十五条规定,在押人员每日应当有必要的睡眠时间和一至两小时的室外活动。“但不知道为什么凤县看守所要如此严重违法?”

常玮平认为他的案子跟陕西地方的因素很大,是对他过去在陕西所做公益案件的报复。
被捕入狱前,常玮平在他的职业律师生涯中他起诉过陕西咸阳机场公安,导致其取消办一张临时身份证收费40元的项目。他还起诉过当地城西客运站强制购买保险。起诉过小寨赛格违规使用长安大学教育用地用做商业用地。曾在2016年7次诉陕西省西安市人民政府不履行法定职责。还告过陕西省农业厅和陕西省的一些公安局、开发区、看守所、人社局、物价局等,行政诉讼做了很多),他的这些公益诉讼动了陕西某些人的利益。

常玮平还认为2020年对他的取保就是一个圈套,及其他在互联网公开第一次指定居所监视居住期间遭受酷刑的行为也惹怒了某些人。

根据公开资料,常玮平(1984年4月14日-),陕西凤翔人,中国维权律师。多次代理敏感人权案件,2020年10月,常玮平被控煽动颠覆国家政权罪指定居所监视居住,期间遭遇酷刑。2021年4月7日,常玮平被宝鸡市检察院批准以涉嫌颠覆国家政权罪执行逮捕,目前羁押在陕西省宝鸡市凤县看守所。

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 

点评

海!外直播 cutt.us/eez 禁闻视频 v.ht/9rrr 人们都说CCtV只有一句话是真实的:现在是北京时间7点整;但那时段的广告却最贵?据说厂家都知道:爱看《新闻联播》的人最容易受骗。呵呵,不如看这个..   发表于 2021-10-7 14:46
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2022-5-25 07:46 , Processed in 0.167698 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表