维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 98|回复: 2

中共建党百年 辽宁维权人士杨秀梅在北京上访被拦截遣返

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-26 08:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权信息中心报道)2021年6月25日,本网获悉:在建党一百之际,北京维稳已经高度升级,维稳早已经开始,早在5月中旬就开始大量抓捕访民回原籍,目前临近大典北京访民又要被驱赶绑架遣返,有访民从北京遣返回去后被构陷拘留,大部分访民被遣返回去后都被限制人身自由,24小时监控跟踪等。
2021年6月21号下午3点多钟,辽宁维权访民杨秀梅去了国家信访局人民来访接待室,去3号窗口反映北京府右街派出所,在2008年6月9号钓鱼执法非法绑架杨秀梅被非法构陷拘留五天,拘留证写着5天,但是杨秀梅被非法关了6天,非法拘留期满后再次非法超期拘押,严重侵犯人权,践踏法律,超期拘押释放后,由地方接回辽宁铁岭,再回去的路上遭到当地非法酷刑将双手反铐,回到辽宁铁岭后再次遭到非法构陷入狱被判劳教,理由是伙同陆方等人去领导人居住地扔上访材料一事,当时事实上是利用熟人的电话把杨秀梅骟过去的。

本月21号杨秀梅在3号窗口信访接待中,不知道什么原因3号窗口把杨秀梅推到4号窗口,也不知道是否给登记了没有?就被保安推开要求立即离开窗口,杨秀梅走出大厅后又去了中纪委窗口登记,被纪委白毛老警察给照了象,到出去的大门口就被024901扣下交地方,警车带到宾馆接着就四人用警车遣返回家。
杨秀梅在2020年3月8日上午10点左右在北京长期上访打工的辽宁铁岭坊民杨秀梅在北京花卉大观园打工时被地方抓捕,并立即强行由当地的截访工作人员3男一女带回,车牌号为辽0999号,在晚上10左右到家,派出所说;需要隔离直接带到宾馆进行14天的隔离。

杨秀梅父亲因公伤死亡,地方政府不但没有给予工伤死亡,还没有给予一分钱的补偿,被逼无奈走上法律程序,但是在没有公正的法律下,自然没有得到法院的工伤补偿判决,接踵而来的是重多的债务,银行多次到家追债,被无奈只有逐级上访到北京,杨秀梅长期在北京一边打工一边上访,在维权过程中杨秀梅被辽宁铁岭当局非法构陷老教三次,三次老教一共七年,行政拘留七次,当地公安用手指着杨秀梅说再告就要你活不见人死不见尸的公开威胁恐吓。杨秀梅在三次老教中,在辽宁“马三家”劳教所受尽折磨与酷刑,在“马三家老教所”共计七年那是一种生不如死的环境,能活着出来都是奇迹。
2020年3月8日杨秀梅被强制带回原籍辽宁,当地利用疫情对杨秀梅进行维稳隔离,公开用非“合法”的手段做不合法的事对访民进行迫害。

杨秀梅在长期上访过程中多次遭到构陷入狱劳教三次,共计7年的迫害,还无数次的遭到非法遣返,软禁,监控等,杨秀梅维权至今没有解决任何问题。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:22 , Processed in 0.080339 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表