维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 51|回复: 0

湖南民主人士欧彪峰指定居所监视居住期满 转入株洲市第一看守所关押 疑遭化名关押

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-18 23:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权网信息中心报道)2021年6月18日,本网获悉:湖南民主人士欧彪峰指定居所监视居住期满,转入株洲市看守所关押。
欧彪峰妻子魏欢欢6月17日通报说:“今天是2021年6月17号,距欧彪峰因涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”被指定居所监视居住整整六个月,下午国宝电话告知欧彪峰已经被移送看守所,相关法律文书今天上午已寄出。监居期满,人还是没出来,作为家属真是万分忧心,不敢去想,欧彪峰和我们一家将会面临怎样的未来……”
魏欢欢今天又通报说:“昨天听国宝说欧彪峰已经被移送到看守所,今天趁着工作日能存钱,从宁乡赶到株洲给彪哥存生活费。先到的朋友说,他们只让亲属存钱,其他人不能存。而且他们说找欧彪峰时,工作人员说人在这里,但是存钱的时候在电脑系统里却怎么也查不到这个人,请示了领导才存上钱。我怀疑欧彪峰被他们化名关押。”
欧彪峰简介:1980年9月30日出生,湖南省株洲市人,人称“小彪”,湖南省宁乡市黑金时代小区居民,维权公民,公民记者,“公民运动”践行者,中国在押政治犯。
近年来,曾因积极参与公民维权活动,经常发布被中共当局打压的公民行动者的第一手信息,随遭湖南省当局的维稳监控;
2020年3月及11月,曾因为公开声援许志永和常玮平等良心犯而被当地警方传唤;同年,曾因声援香港反送中运动,并在香港著名媒体大亨、社会活动家黎智英被抓捕后,公开表态支持黎智英及香港《苹果日报》,而遭湖南警方多次警告,并被威胁、暗示当局正在搜寻对其实施抓捕的证据;
2020年12月3日,因关注并协助曾于2018 年在上海街头向习近平肖像泼墨而被“维稳”(即被当局非法关进精神病医院)的“泼墨女孩”董瑶琼,在推特上发求救呼吁,随立遭当局的严厉打压,被湖南省株洲市芦淞区警方从在宁乡市的家中带走传唤;
2020年12月4日,被以“寻衅滋事”罪由处行政拘留15天,其家被查抄;
同年12月18日,又被株洲市芦淞区警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”转为指定居所监视居住;期满后转株洲市第一看守所关押。
对欧彪峰的境况,本网将持续关注。


向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 22:53 , Processed in 0.071327 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表