维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 51|回复: 0

福建当局牢记使命?将维权的越南归侨何观娇长期囚精神病院

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-18 22:36:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


(维权网信息中心报道)2021618日,本网获悉:今年的“七一”是中共建党一百周年,宣传机构也以“不忘初心,牢记使命”为这百年庆典造势了两年,而福建访民、原越南归侨何观娇也因为争取劳工权益和住房权利,自20198月至今,分别被囚深圳“康宁”与福州“神康”两家精神病院快两年了。
今天上午,今年78岁的越南归侨刘李娇在两个女儿的陪同下,租车前往福州神康精神病院,看望已经被囚禁于此两个春节的二女儿何观娇,在跟精神病院负责人蒋昕严正交涉、及蒋昕请示相关部门后,得以通过视频简单交流了一会儿,何观娇精神状态还好,但整张脸是浮肿的,她叫妈妈老人家要保重身体,不要胡思乱想的,无论别人怎么诋毁都不要相信别人说的。
住福建省福州市晋安区新店镇北郊华侨塑料二厂(现已拆迁)的何观娇,是上世纪七十年代因中越关系恶化而跟父母归国的侨民。2006年到2011年,何观娇分别在深圳市宝安区公明镇摩打制造厂和深圳市飞狮电子工业有限公司工作,因为长期接触有毒胶水,导致呼吸困难,多次昏倒,差一点死掉。何观娇多次要求用人单位调换工种被拒绝,加上得不到积极治疗,终失去劳动能力,被用人单位赶出厂门,到劳动仲裁部门要求进行工伤鉴定,被拒绝,遂开始了上访之路。
到了退休年龄却无法在福建办理退休,加上拥有深圳市的劳动保障卡不能就医,何观娇于2018年9月21日赶到深圳,一直在深圳市人社局和法院来来回回维权。到2019年的8月19日,何观娇突然与家人失去联系,后家人接到深圳市康宁精神病院翟医生电话,得知其被囚禁在精神病院,几经努力才于2020年前获得自由。何观娇回来后,原来的房屋已经被拆除,但未获安置与补偿。
2020年1月22日晚,何观娇和妹妹何水姑到福州动车北站,买了1月23号(大年二十九)早上7点10分由福州北站来往北京西的动车。等待到第二天(1月23号)早上离动车发车的前半个小时,何氏姐妹俩在福州火车站南广场,被一帮人共计六个人强行绑架到一辆白色黑车上。期后妹妹被送回家中,何观娇失踪。两个多月后,家人才得知何观娇被囚禁福州市的神康医院,家人多次到该精神病院交涉,要求无条件放人,但该院均以公安机关送来的为由,拒绝放人。
何观娇是一个无精神病史的正常人,两次被公安机关送精神病院非法拘押,还被强制性吃药。
2020年公安部相关负责人对国际社会关注访民被囚禁精神病院还进行过辟谣,否定了经公安机关决定就可收治精神病人的说法,甚至明确“对没有发生触犯刑法行为的普通精神病人,安康医院一律不得接收!”但现实是辟谣归辟谣,侵犯人权的行为继续进行且毫不懈怠。
据了解,福州市晋安区的这个神康精神病院是一个关押过多位访民的黑监狱。为了何观娇能尽快脱离魔窟,其家人还于2020年的4月、5月、7月,连续三次给公安部长赵克志写信,请求释放何观娇,但赵部长收到求救信后,根本没有纠正福州公安滥用职权践踏人权的行为。
中共领导人说,“不忘初心”的意思就是为中国人民谋幸福。今年78岁的刘李娇老太怎么也理解不了,将正常人囚禁精神病院就是“不忘初心”为人民谋幸福,如此践踏人权的行为就是“牢记使命”?
何观娇家人:13705991036。





向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 23:28 , Processed in 0.066092 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表