维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 14|回复: 0

律师会见得知邢望力看守所中被殴打 多次约见检察官交流案情被拒绝会面

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-17 23:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权网信息中心报道)2021年6月17日,本网获悉:2021年6月15日是河南省信阳市维权人士邢望力被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留第34天,当日下午,邢望力的妻子徐金翠陪同彭律师冒着38度的高温酷暑前往息县看守所会见邢望力,3点上班后,武警以律师证不在有效期为由,不让进入看守所办手续并让找看守所领导,顶着烈日彭律师和徐金翠在看守所门口等了一个多小时,直至4:10分才允许会见。
邢望力在息县看守所被殴打
邢望力的儿子邢鉴说:“律师会见爸爸时了解到:官方为阻止邢望力写控告材料安排囚徒对他围殴,15日中午,他正在写控告材料,8号监室四名囚徒对他拳打脚踢,他的手和头被殴打的都是臃肿的;被殴打后邢望力精神不振,中午饭也没吃。”
邢望力:我没有犯罪
在此次会见中:邢望力坚持自己没有寻衅滋事行为,在京期间没有任何的违法行为,因为其有上访经历被北京市东城区前门派出所拦截转交息县驻京办,他是被绑架回来的,押返途中禁止邢望力报警,一路上不让接打电话,是无罪的。律师称他还在律师会见笔录签名时写下“无罪”二字。他给律师的行政复议申请书、回避申请书、要求异地审理申请书等很多材料,看守所警察向领导汇报后,称需交给其办案单位,让其自行转交,不让律师携带;经交涉无果,律师只好要求看守民警,将材料返还给邢望力。此次,会见结束。
律师多次约见办案检察官提交法律意见被拒绝
2021年6月15日上午,律师前往息县检察院要求会见承办检察官,无果。
下午,律师前往息县看守所会见邢望力后并整理书面法律意见书:嫌疑人不符合指控罪名,不应批捕,应当取保。
16日上午,徐金翠陪同彭律师前往息县检察院递交手续和律师意见书并对邢望力在看守所被殴打一事提出控告。律师要求与承办检察官刘彦君会面,接待人员告知彭律师,刘彦君已经前往看守所提讯嫌疑人;11点左右再联系,直到中午下班也没有见到人。
下午,二人再次前往息县检察院要求与刘彦君见面,接待人员称刘彦君去开庭了;彭律师一直等到下午18:30分也没见到检察官,最后接待人员说:已经跟刘主任联系很多次了,她不愿意见。等待期间,已到检察院办事的一名公安人员告诉彭律师:“邢望力全家都死了,才好。”
《中华人民共和国刑事诉讼法》明确规定:人民检察院审查批准逮捕,可以询问证人等诉讼参与人,听取辩护律师的意见;辩护律师提出要求的,应当听取辩护律师的意见。
2021年4月20日,邢望力夫妇前往罗山县探望同市被软禁的人权律师江天勇;23日遭到息县淮河派出所所长张振华、副所长房涛、息县淮河街道办事处驻曹园社区干部姜诚等人恐吓,当天下午前往北京;27日在北京东城区正义路邮局邮寄信件,返回临时住处途中被前门派出所公安以有上访经历为由带走后转交息县驻京办,当地驻京办以绑架形式将他押返,后以“寻衅滋事”行政拘留15天,期满后转为刑事拘留。
相关连接:
律师会见信阳市维权人士邢望力受阻 警员:以人换人方能释放
https://wqw2010.blogspot.com/2021/05/blog-post_30.html






向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:11 , Processed in 0.068915 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表