维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 59|回复: 0

福建潘绫莹的求助信

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-17 22:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
        【民生观察2021年6月17日消息】福建省顺昌县潘绫莹网上发出求助信,讲述自己因官警的欺压苦不堪言,并遭到警方刑讯逼供,一度曾患上抑郁症险些自杀,其身患癌症的母亲病情加重,父亲精神萎靡不振无法正常工作。潘绫莹已经向省长信箱、信访局、纪检和12337等投过十几封投诉信,但问题至今没有得到处理。以下为潘绫莹求助信全文:
         
        我叫潘绫莹,福建省顺昌县人,我的父亲是单位驾驶员,我的母亲因身患癌症在家养病没有工作,为了能有更多时间照顾父母,大学毕业后我回家画画自己创业。我们这样一个如此简单的平民百姓家庭,如今却因官警的欺压苦不堪言!使我患上抑郁症险些自杀,更使我的母亲病情加重,使我的父亲精神萎靡不振无法正常工作。我已经向省长信箱、信访局、纪检和12337等投过十几封投诉信但都没有得到处理。  
         
        今天要诉说的是我的遭遇:2020年10月31日,我在福建省顺昌县汽车站侯车,一位刚喝完酒的妇女抱着四周岁的女儿坐在我旁边,其女儿踢了我,我就另换座位。故事如此简单,却是我恶梦的开始。
         
        妇女知道她女儿多次踢我却未见其阻止,我避开坐到对面去她反而诬陷我踢她女儿。我先是被女孩母亲辱骂、殴打,后又被女孩父亲拍倒。我父亲看到他们围攻我后,过来阻止才使我没有继续被打,但这对刚喝完酒的父母却大声对汽车站所有的人说我踢了她孩子,当时我父亲和他们说如果踢到孩子我们现在带孩子去医院看看,但这对父母却不同意去医院。该事件的经过有顺昌汽车站的录像为证。  
         
        三天后孩子父亲谎称孩子受伤了拿了张纸要我赔偿,门诊初步诊断后面是个问号,写要箱庭治疗:一个疗程10次,一次103元,他说具体要做几个疗程还不确定。因为我没有踢他的孩子,并且我认为他在利用孩子进行碰瓷敲诈,所以没有给他钱。由于敲诈未遂他便通过关系对我进行报复。   
         
        事后我得知小孩父亲叫黄志芳,是福建省榕城司法强制隔离戒毒所民警,小孩母亲叫汤亦红,是福建省榕城司法强制隔离戒毒所职工,福建省司法厅社矫局局长黄世庚是黄志芳的叔叔,我听公安的人说黄世庚为黄志芳的事件向公安部门打过招呼、干预办案,并扬言一定要让公安部门处理我。  
         
        福建省顺昌县城关派出所民警高锌捷(警号:745199)经办此案,徇私枉法包庇对方打我的事实,对我进行刑讯逼供。 2020年12月3日晚7时36分我去做笔录,高锌捷先对我进行精神恐吓,要我把衣服全部脱掉后才能做笔录,我打电话给我父亲告知他高锌捷要我脱光衣服的事,高锌捷就将我手机和全身物品全部没收,然后把我关押了三个小时,等我快睡着时再给我做笔录,到凌晨12点50分才让我回去。
         
        在做笔录过程中,高锌捷多次逼迫我修改笔录内容,车站监控视频上看不到我踢小孩,高锌捷就逼迫我说踢了小孩,我不按他要求修改笔录他就说要关我24小时,使我无法正常睡觉,还说过些日子还能再把我叫来再关我24小时。我被他整得身心疲惫,想回去睡觉,无奈就按高锌捷的要求修改成了让他满意的笔录。   
         
        在车站监控视频上可以看到黄志芳和汤亦红打我并且当时我父亲在场也看到了他们打我,但高锌捷对于他们打我一事连笔录都没有叫他们来做过,掩盖他们打我的事实。高锌捷叫我和我父亲去做笔录的次数累计达十次以上,严重影响了我们的正常生活,其中三次让我父亲去做笔录和签字都是高锌捷一个人承办的,违反办案程序。
         
        高锌捷因此事多次影响我父亲的工作,2021年3月8日我父亲被高锌捷从顺昌带到福州去与黄志芳调解此事,高锌捷要我爸拿出诚意来。因为我父亲看过黄志芳的那张纸知道他是想要钱,所以在高锌捷的威逼下我父亲提出给黄志芳2000元表示诚意,但是黄志芳却说自己在“政法世家”,给这么点钱就打发了很没面子,还说自己一家人全都在司法部门工作,堂兄弟们都是公安厅的有的是关系,谁冒犯他谁都没有好下场。黄志芳态度极为恶劣,要求派出所一定要拘留我。但对于黄志芳夫妻两人打我一人的事如何调解,高锌捷却只字不提,也不允许我父亲提起他们打我一事。  
         
        事后黄志芳找了当时和他们一起同车去顺昌喝酒的亲友来作伪证说看到我踢他孩子,派出所民警采信他亲友证言,却不采信车站监控视频和我爸的证言证据,对我说:谁让你当时没有你家亲友就你爸一个看到,算你倒霉!   
         
        车站监控视频上可以看到黄志芳和汤亦红当时有过来动手打我 ,我父亲当时在场也看到他们打我,人证物证都有。黄志芳和汤亦红两人作为公职人员寻衅滋事,在公共场合辱骂殴打我的行为,根据刑法第293条,《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条和第四十三条规定,本应受到相应的处罚,但对于黄志芳和汤亦红夫妻打人的事情高锌捷却只字不提,徇私枉法,处处袒护他们,还对我进行刑讯逼供。
         
        我多希望此事件能够得到公平公正的处理。然而历时近两百天,我等来的却是顺昌县公安对我做出拘留6天,罚款300元的处罚。对于黄志芳夫妻两人打我一人的事却没有任何处罚。 处罚书上写汤亦红称黄煜洁没有受伤,不需要做伤情鉴定。由此更能证明黄志芳谎称孩子受伤是想利用孩子进行碰瓷敲诈。由于敲诈未遂就利用关系对我进行报复!
         
        此次事件打破了人民警察在我心目中美好的形象,颠倒黑白,倒向权贵一方,不顾百姓的感受,因为这样一件事折磨了我和我家人半年之久,险些闹出人命,对我和家人来说是一场灾难性的打击。
         
        我不禁要问,如此简单的故事,就因为女孩父母有权有势他们是政法世家吗?像我们这样的平民百姓家庭到底该如何面对?我们的冤屈该向谁诉说有谁能看到呢?何时才能还我一个公道,让我及家人回归安宁!
         
        高锌捷和黄志芳穿上警服是我们信任的人民警察,我们是希望他能惩奸除恶保护我们的。但是他们却道貌岸然的做着人民警察不该做的事。因为手握公权,官员作恶的危害性更大,受害者也会更多。这样的事情有可能发生在每个人身上,所有人都可能成为受害者,一生蒙上难以磨灭的污点;不揪出害群之马,只会有更多受害者,更多徇私枉法的现象出现。
       

            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:20 , Processed in 0.073772 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表