维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 39|回复: 0

除魅工匠“编程随想”遭祭中共100年庆典

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-17 07:05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
       
        中共立帮100年之际,中国大陆长期致力祛除中共鬼魅,还民事实真相,指导翻墙技术,教育隐私保护的网络工匠“编程随想”博主遭致中共秘密拘押,且据知情人士透露正被酷刑审讯。从中共依仗谎言与恐惧奴役民众来看,一切揭露黑幕,戳破谎言的努力,皆是极权的死敌。如“编程随想”这等教导民众突破防火墙,识别谎言,规避极权迫害的人士,今天落入中共魔掌,在中共完全漠视人权、法制下,必然遭受超乎想像的虐待,因此急需世界给予关注!

       
        据媒体披露,“编程随想”博主已被逮捕,正日夜受到残酷的审讯。正值中共所谓立帮百周年之际,中共将很快给他定罪,预计他将被判重刑。
       
        今年5月9日之后,“编程随想”再未更新博文,其GitHub、Twitter等账号亦全部停止更新。“编程随想”此前曾表示,若其在全平台无任何活动超过14天,则意味着遭到当局跨省抓捕或人身受到重大伤害。
       
        “编程随想”的推特账户自我介绍为:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。偶尔会谈点技术,分享些电子书。并公布了他的博客链接。
       
        “编程随想”发表在Blogger上的博客为《编程随想的博客》,对诸多敏感事件进行详细而公正的记录。
       
        《编程随想的博客》于2009年1月15日开博,“编程随想”自称是工作多年的程序员,一开始主要以写电脑技术相关的文章为主。网站的内容包括了各种网络安全知识、翻墙工具以及匿名化教学,亦包括中共的负面资讯与时政点评。“编程随想”曾发表过七百多篇博文。
       
        按“编程随想”的自述,当初他决定开始大量写作政治敏感文章,是由于2010年与2011年间钱云会事件与茉莉花革命的发生。
       
        为了照顾不善于翻墙的大陆读者,“编程随想”提供了“离线浏览”和“邮件订阅”功能。关于“离线浏览”,网站提供了“电子书打包脚本”,可以把离线浏览的内容打包成一个EPUB或CHM档案格式的电子书,在手机或平板上离线阅读编程随想上的全部内容。
       
        “编程随想”的博文对诸多事件进行详细而公正的记录,例如他对2014年和2019年发生的香港民主抗议活动的描写;他所写的回顾八九“六四”天安门广场大屠杀的系列文章比任何其它网站都详细得多。他对巴拿马文件和中共高官家庭背景的研究深入,所写的博文揭示了整个中共政府的腐败。而且他让数以百万计的读者学会了规避网络审查,从中共的洗脑宣传中解脱出来,并通过匿名技术走上了反抗独裁的路。
       
        “编程随想”每季会发放一次安全动态的最新资讯以及博主本人的点评,方便读者能掌握网络安全特别是内地网络情况的最新状况。
       
        “编程随想”凭借非凡的网络安全技能,成功隐蔽了自己的身份,且他对隐私很敏感,所以几乎不使用在线支付。外界对“编程随想”的了解只限于知道他是男性,37-50岁,从事IT工作,在北京工作。
       
        据“编程随想”网介绍,他们创建的《太子党关系网络》项目于2016年2月,专门用来揭露天朝的权贵(也就是传说中的“赵家人”)。
       
        “编程随想”把这几年收集整理的数据开源到 GitHub,便于多人协作,群策群力一起来曝光权贵家族。据介绍,初次上传的数据包括:700多个数据文件( 对应700多人,130多个家族 ),另有200多张图片(人物头像)。随着不断完善,数据会越来越多。
       
        对这个项目,“编程随想”表示会“持续更新”。比如朝廷每次换届的时候,都会补充新的素材。为了确保数据的可信度,主要参考“维基百科”以及一些国际权威媒体的报道(比如《纽约时报》、《华尔街日版》、《金融时报》等等);也参考了天朝政府的官方网站,以及墙内的“百度百科”。
       
        据受到“编程随想”影响而转变的某匿名人士说,他在2013年偶然看到了“编程随想”的文章,帮助很大,这里面占中、六四、“反送中”的连载,使他的内心受到了很大触动,让他从一个对中共不加置疑的拥护者,逐渐开始产生怀疑,逐渐政治觉醒,成为向往民主自由的人。从《太子党关系网络》项目,即分析赵家人也就是中共官方的关系网,让他知道了这个政府全方位的腐败。他认为,“编程随想”的匿名反抗鼓励了许多人,所写的反驳受宣传蛊惑的分析文章,证据都非常齐全,一下子就让小粉红转变了。
       
        从“编程随想”十几年来致力揭露中共谎言,传播事实真相,教导网民突破防火墙及学会自我保护,可见其呕心沥血推进中国民主、自由、人权进步的努力,而他所行均是在宪法赋予的言论自由权利范围,秉持的是“和平、理性、非暴力”现代文明原则,没有任何触犯现行法律的行为,因此,中共当局拘押及酷刑审讯他,完全是违法侵权,是公然制造文字狱。
       
        当然,中共极权统治大陆以来,制造各式文字狱冤案成为延续统治的必要手段,且不说当年反右及后来的文革,就是文革后的反精神污染,反自由化,再到后来六四屠杀,无不是文字狱的各式样板。而中共十八大以来,新党魁登台后,更是加紧了对民众的言论管控,每年将大批敢于言说的人士投入监狱,且公然掩盖否定各种社会事实,将敢于记录事实真相人士以所谓“寻衅滋事罪”、“煽动颠覆国家政权罪”等等罪名拘押判刑。如日前开庭的端点新闻义工,还有近日拘押的广东王爱忠、四川黄晓敏、贵州杨绍政等等,都是典型因言治罪。现在中共当局又将“编程随想”博主拘押,暴露着中共当局为了所谓百年大庆,本质上是为了巩固极权统治,而肆意剥夺公民言论自由权利,抛开一切法制,拒斥人权法治文明正轨的罪恶本性。因此,文明世界应该对中共违法侵权本性保持高度警惕与有力防范。
       
        民生观察  2021年6月16日
            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 23:55 , Processed in 0.083756 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表