维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 29|回复: 0

美国会众议员提出法案,在调查武毒所的问题上制裁中共官员

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-17 01:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年6月16日 04:47




2021年5月14日,纽约州共和党众议员斯特凡尼克在当选为
众议院共和党会议的新主席后在国会山对媒体发表讲话。



华盛顿— 

在要求对新冠病毒的源头展开独立调查的呼声日益高涨之际,美国国会众议院的两名共和党众议员提出一项法案,要求对中国卫生机构的负责人进行制裁,直到他们允许对2019冠状病毒病(COVID-19)源头,包括病毒是否源自武汉的一个实验室,展开独立的、不受阻碍的调查。该法案还寻求让中国共产党为他们盗窃知识产权和多次侵犯人权的行为负责。

来自纽约州的共和党会议主席斯特凡尼克(Elise Stefanik)和来自弗吉尼亚州的共和党籍众议员魏特曼(Robert Wittman)星期二(6月15日)提出了《世界理应知道法案》(the World DeservesTo Know Act),要求对与新冠疫情有关的中国共产党的成员和中国卫生机构的负责人实施制裁。

法案要求总统根据马格尼茨基法案的有关规定,对让与新冠疫情有关的举报人和公民记者失踪并限制与疫情有关的言论和学术自由的中共官员进行制裁。法案还明确要求制裁中国疾病控制预防中心主任高福和国家卫生健康委员会主任马晓伟。制裁措施包括冻结这些官员在美国或受美国控制的资产、不许入境并取消现有签证等。

“作为自由世界的领袖,美国必须让中国共产党官员为他们违背良心的行为承担责任,”斯特凡尼克众议员在一份声明中说。“除了知识产权盗窃,中国共产党对自己的少数民族维吾尔人进行种族灭绝,在香港持续进行压制,并公然掩盖COVID-19的起源——这导致了经济危机和全球各地的人民生命损失,包括近60万美国人的死亡。有必要进行彻底、不受阻碍的调查,以确定他们行动的程度,并防止中国共产党以任何形式获得经济利益,特别是以牺牲美国人民的利益为代价。”

“我们不能允许中国妨碍对COVID-19起源的自由和公正调查,”魏特曼众议员说。“我们也不能容忍中国压制可能证明对预防未来的大流行病至关重要的信息。《世界理应知道法案》实施的制裁为COVID-19起源的真相铺平了道路。”

众议院目前由民主党占微弱多数,这部法案是否能够获得通过,前景并不明朗。不过,斯特凡尼克是共和党在众议院排名第三的领袖,这部法案反映了国会共和党人在相关问题上的政治立场。

自从《华尔街日报》报道了武汉病毒研究所的三名研究人员在疫情最初爆发的前一个月出现了类似新冠疫情的症状并去医院接受治疗后,病毒可能源自实验室泄漏的说法再次成为人们关注的焦点。美国总统拜登5月26日发表声明,指示美国情报机构加倍努力,收集和分析有关2019年冠状病毒病起源的信息,并在三个月后向他报告新冠病毒是来自动物源还是实验室事故。

欧盟和七国集团领导人对美国总统拜登推动的重新调查新冠病毒的来源表示支持,并敦促中国给予研究人员“完全的准入”。

北京把要求重新进行新冠溯源调查斥为“政治操弄”。

在没有最终确定新冠病毒来源的情况下,世界卫生组织和一些科学家都认为有必要对病毒源头的各种可能性进行更深入的调查,包括源自实验室泄露。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:21 , Processed in 0.071197 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表