维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 25|回复: 0

联合国人权专家指控中共对被羁押的少数种族和宗教群体进行 “器官摘取”

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-15 11:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
 (日内瓦-2021年6月14日)联合国人权专家今天(14日)表示,X光等器官检查;其他囚犯不需要接受此类检查。据报道,检查结果已登记在活器官来源数据库中,该数据库有助于器官分配。

“根据收到的指控,据报道,囚犯最常见的器官是心脏、肾脏、肝脏、角膜,以及不太常见的肝脏部分。据称,这种具有医疗性质的贩运形式涉及卫生部门的专业人员,包括外科医生、麻醉师和其他医学专家。”

另一个联合国人权机制也强调了对从某些宗教少数群体的囚犯身上摘取器官的做法的关切。

人权专家的调查结果是反击中国共产党针对宗教少数群体的运动的关键一步。有大量、可信且越来越多的无可辩驳的证据表明,中国共产党已授权和批准——并将继续实施——一项以可怕和残忍的方式夺取人类生命的系统性器官摘取计划。

<a href="http://www.tirff.org/">在 2019 年5 月的台湾国际宗教自由论坛上,对华援助协会组织了来自世界各地的70 多位有影响力的活动家、政治家和宗教领袖签署了一份不再有器官宣言。声明说:“基於良知和基本人性,我郑重承諾,我不会直接或间接接受来自中国的任何器官移植。”

然而,有关中国強摘“宗教囚徒”器官的野蛮行为的相关证据不断曝光,而世界却无动于衷。国际社会必须坚决谴责中国共产党的反人类罪行,共同制止非法器官交易制度。

我们敦促联合国推动与中国的对话並展开全面调查,以包括贩卖人口特別是妇女和儿童问题特別报告员、宗教或信仰自由问题特別报告员以及贩卖人口问题特別报告员的无限制访问。酷刑和其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚。

附录I :「台湾国际宗教自由论坛」结合一群关心人类宗教自由者,达成下列共识:

第一是共同发表维吾尔宗教自由宣言;

二是鼓励政府、非营利组织与宗教团体针对宗教问题互相对话,让世人明了严重性;

三是借中央广播电台推出「自由之声」广播节目,让中国与其他地区的受压迫的人们接收到自由与信仰的讯息;

四是对宗教受迫害者提供医疗协助;

五是发表不再有​​器官摘除宣言,鼓励所有人拒绝以任何方式接受中国器官移植;

六是包含法律、经费、过渡期协助等紧急援助需求的提供,成立支持宗教受迫害者与人权维护者的协助联盟;

最后期待参与论坛各组织,按照分工持续推动各项工作,以和平非暴力方式,让人有福气、社会有和平,「我们才不愧称之为上帝之子」

附录 II :“台灣国际宗教自由论坛(TIRFF)对维吾尔人受迫害的宣言”(中英文版)

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 23:28 , Processed in 0.066853 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表