维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 48|回复: 0

据称王怡牧师在监狱受到“禁闭式”关押,遭受多方虐待,并殃及父母妻儿

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-15 10:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
资料照:王怡牧师和妻子蒋蓉

(中国成都-2021年6月14日)中国家庭教会牧师王怡被中共当局判刑九年,现关押于成都金堂监狱。他的妻子蒋蓉、儿子王书亚以及父母至今没有获得任何中国法律保障的基本权利,他们被禁止探视王怡。王怡的亲人们所能获得的有限消息单方面来自成都国保警察:“王怡在狱中非常好,每天看书、劳动、锻炼身体。” 但有理由相信这与王怡的狱中生活并不符合。

据追踪王怡监狱处境的人士披露的内幕,各方面消息均指向王怡牧师在金堂监狱受到“禁闭式”关押,他不能与其它囚犯见面、说话,除了两位刑事罪犯之外。他每天食用发霉大米,是近十年的“陈化粮”。监狱医院给囚犯治病的药品是省城大医院淘汰过期劣质回购药品,医务人员则是没有行医资格的囚犯。

王怡牧师食用的“陈化米”是一种品质下降甚至变质的大米,已经存放多年,这些大米还可能含有黄曲霉素或真菌。长期食用有增加患癌的风险。 

根据监狱规定,关押王怡的金堂监狱只要有囚犯刚从看守所(Detention house,涉嫌刑事犯罪的嫌疑人,法院暂还没有做出司法判决,用于暂时性扣押犯罪嫌疑人的公安机关。)转入,首先会被投进新犯入监队、或称集训队(区)。王怡追踪者证实王怡牧师没有被送入过“新犯入监队”。其它同监狱的囚犯也没有见到、也没有听说过监狱食堂或监区有王怡这样一个人。 

多方面的信息分析表明,王怡被关押在该监狱一间类似禁闭室的牢房,监视他的是两名刑事犯罪囚犯,和他同吃饭、同休息、同睡觉,称为“三人互监组”。 

成都国保警察以不同手段侮辱、威胁、恐吓、骚扰王怡的亲人与教内的信徒。他的妻子蒋蓉被限制人身自由,国保警察以在狱中王怡的待遇为要挟,要求她不准与任何教会信徒接触。作为一名女性,蒋蓉居住的房间、卫生间被安装360度的摄像头,个人隐私完全暴露在警察的监控之下。 

成都的国保警察恣意闯入王怡的父母,两位80多岁老人的住处,要求他们双脚合并,做“立正”的站姿。无非就是羞辱他们。

王怡的儿子王书亚尚未成年,每天上学、放学均被便衣监控,几年的跟踪和不友善的行为,使他变得沉默不语。 
(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:02 , Processed in 0.065816 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表