维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 26|回复: 0

停止迫害杨绍政教授,切实保障公民言论权利

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-14 12:05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
       
        “六四”屠杀32周年前夕被强迫失踪的前贵州大学教授杨绍政先生日前已经确信被中共当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住。这是中共正在制造的又一桩以言治罪大学教授案。值得世界高度关注!

       
        据维权网6月10日报道,原贵州大学经济学院教授杨绍政被以煽动颠覆国家政府罪,被指定居所监视居住。
       
        杨绍政教授2021年5月18日,也就是中共制造六四大屠杀32周年前夕,在装修自家房屋期间忽然与亲人失去联系。起初外界以为是中共为了控制杨绍政在六四屠杀纪念日开展一些纪念活动,故将其软禁某地或强迫旅游,结果在六四纪念日过后,杨绍政失踪20余天,才传出他已经被中共警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”而指定居所监视居住。
       
        从过往多年传出的所谓指定居所监视居住处罚来看,那都是中共当局完全无法无天迫害异议人士、人权捍卫者的手段。2015年“709大抓捕”中,对全国大批人权律师与民主维权人士的所谓指定居所监视居住,就发生了滥施酷刑,暴力殴打,强迫喂服不明药物,长期不给睡觉等等诸般暴行。并且,监视居住完全不受法律监督,不在正规的看守所,不给律师会见,也无任何检察监督投诉机制,因此是彻头彻尾的法外施刑制造冤案之地。今天,杨绍政教授遭致指定居所监视居住,显见中共当局意欲罗织罪名,将杨绍政投入大牢。
       
        杨绍政,男,生于1969年,四川巴中人,西南财经大学经济学博士,师从我国老一辈经济学家胡代光教授。是被贵州作为优秀人才招引而来,曾任贵州大学经济学院教授,硕士生导师和贵州大学高等教育评估与研究专家。从事《博弈论》、《高级微观经济学》等与优化理论和机制设计理论相关的教学和研究工作。在《经济学动态》、《经济学家》、《经济学消息报》、《经济体制改革》、《贵州社会科学》、《社会主义研究》等刊物发表文章20多篇,其中两篇被人大复印资料全文转载,多篇被国研网、经济研究资料等全文或部份转载。独著专著1部,参著专著2部。因发文透露中共党政人员每年耗费二十万亿元人民币,2017年11月起被校方停止授课,并于2018年8月被开除。
       
        杨绍政一贯主张宪政和法治,认为“没有宪政,政党就凌驾于《宪法》之上”;主张官员财产申报制度财产公开;认为“政党控制体系不改革,不可能有真正的市场经济体制”,被学生和评论为“为人正直,充满学识”,“可遇不可求的好老师”。因为杨绍政不与恶势力为伍,受到中共体制排挤,在单位也倍受打压。甚至面临人身安全危险。
       
        以致2012年网络上流传一份《贵州大学经济学博士、教授、硕士生导师杨绍政的公开遗嘱》:“如果我有什么意外死亡,一定是贵州大学经济学院个别人或者与经济学院个别人有关的人害我致死的,我绝对不会自己主动自杀身亡。”“如果我的妻女有何不测,也一定和贵州大学经济学院个别人或者与经济学院个别人相勾结的人有关。”“我深知一个人的生命是有道义和有尊严的。为了和一伙没有公平正义之心,不依据规则和程序办事、导致师生行为失范的恶势力作斗争,我通过正常渠道向学校校长信箱、党委书记信箱、学校纪委、省教育厅纪委书面反映经济学院相关人员的问题后,不仅没有使问题得到有效解决和阻止,反而是我在经济学院的处境更加恶化——截止现在为止,两个学期没有给我安排研究生的上课,今年没有给我分配指导研究生。作为贵州大学经济类学科的第一个引进人才、博士、教授,这是难以想像的。” 信中明示将“坚守公平正义将与你们战斗到底,直到生命的终结”。
       
        2017年下半年,杨绍政撰文揭露“全民养党”,指“全体国民的税款和国资收益每年供养所有政党专职党务人员和一些非政党社团工作人员,分布在政府、军队、社团、公有企业、事业单位、专职党务机关的每一个细胞,总数约2000万,给社会带来的耗损估值约20万亿元人民币。这么庞大的资源,真的可以忽略不计?”文章又指,如果情况不改变,社会终究会崩溃。
       
        2017年11月10日,杨绍政被贵州大学无预警停止授课资格。外界推测杨被停课与其言论有关。此前他曾两次被贵州省公安厅约谈,并被明确警告在中共十九大期间“闭嘴”。
       
        2018年8月16日,杨绍政被贵州大学开除。20天后又被停发工资。杨就此向校方提出行政复核申请书,要求撤销处罚,恢复教职,但被驳回。
       
        2019年6月4日早上,杨绍政因在微信上转发前38军司机透露六四枪杀学生市民三千至五千的数字,而被贵州省政法委、网信办、以及多名国保强制传唤到花溪区公安局办案中心,被要求脱光衣服,穿他们提供的衣服,还被尿检、抽血、采集十指指纹。杨绍政后被戴上脚镣、手铐,固定在审讯椅上,接受讯问长达八个多小时。
       
        2020年 3月6日晚7点39分左右,成都市温江区天府派出所警察四五人,在贵州大学被开除的杨绍政教授居住的成都市温江区学府尚郡家门口敲门,理由是疫情期间要进行检查。警察告诉杨教授他的警号为072888,要求杨教授和家人必须配合他们进屋检查。杨教授拒绝他们进屋,警察通知开锁匠来学府尚郡。警察欲强行破门而入带走杨教授和他的妻子女儿。后在国际舆论关注下警察才离开。
       
        今年六四前夕,杨绍政在没有公开发表纪念言论情况下再度失聪,现确信被中共当局拘押,并以涉嫌煽动颠覆国家政权罪指定居所监视居住。
       
        从杨绍政先生一贯所行,可见其秉持一个知识分子的良知与责任,真切思考研究社会问题,放胆直言,揭露中共全民养党与六四屠杀真相。由此招致中共当局迫害,是典型的因言治罪。这次中共在六四屠杀32周年前夕再度拘押他,就是为了控制他发表言论,而中共立帮100周年之际,为了营造喜庆,疯狂镇压一切揭露中共黑幕人士,杨绍政先生自然成为了镇压对象。
       
        中共枉顾法制,肆意践踏人权,公然因言治罪杨绍政教授的行径,不仅违反宪法,而且蔑视中共业已签署的众多国际人权公约,因此是赤裸裸挑衅人类文明、法治与人权。民生观察在此严正要求中共立刻无罪释放杨绍政教授,切实兑现保障人权的承诺!
       
        民生观察 2021年6月13日
            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:04 , Processed in 0.076741 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表