维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 60|回复: 0

致世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛女士的一封

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-13 10:00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章来源:民生观察
尊敬的彭丽媛女士:
        您好!
        欣闻您于2021年6月7日在世界卫生组织“结束艾滋病人因结核病死亡:抬升势头”视频会议开幕式上发表了致辞。您在致辞中表示“重大传染性疾病是人类面临的共同挑战,消除艾滋病和结核病威胁是我们的共同心愿”,我非常认同。
        我的女儿在日本学习已有两年,因咳嗽、发烧而致重病,于4月30日晚在东京住院治疗,确诊为肺、腰、脑等多部位感染结核菌,尤其是结核菌侵入脑部,引发脑膜炎,形成脑积液,脑干受压迫,已有一个多月处于无意识状态。
        我决定去日本陪护女儿,并迅速取得了日本的入境签证。令人遗憾的是,6月2日我从福州机场出境时却被边检警察拦下。眼睁睁看着女儿躺在重症监护室里,我却爱莫能助,心急如焚,度日如年!
        常言道:孩子是父母的心头肉。您也有宝贝女儿,相信我对女儿的牵挂您也会感同身受。父女亲情、人伦之道,一切都在不言中!
        恳请您以您的身份和影响,与出入境部门沟通,从人道主义出发,对我赴日本陪护女儿予以放行。

        顺祝
夏祺!


                                     唐吉田

                                2021年6月9日



附:
        1、我的电话:13161302848
        2、会议报道链接:
               http://www.xinhuanet.com/world/2021-06/07/c_1127539804.htm


附:彭丽媛在世界卫生组织“结束艾滋病人因结核病死亡:提升势头”视频会议开幕式上致辞
                               来源: 新华网
  新华社北京6月7日电 7日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛应邀在世界卫生组织“结束艾滋病人因结核病死亡:提升势头”视频会议开幕式上发表致辞。


  彭丽媛表示,近年来,在国际社会共同努力下,全球艾滋病和结核病防治工作卓有成效。中国已逐步建立起艾滋病和结核病防治机构合作机制,艾滋病持续控制在低流行水平,近20年来,结核病发病率下降40%以上,死亡率下降70%以上。这些成果的取得,得益于中国政府的高度重视、医护人员的不懈努力和广大志愿者的默默付出。

  彭丽媛表示,大爱无疆,大道无垠。一路走来,我见证了许多感人故事。李晓丹将艾滋病红丝带志愿服务融入到她的生命,用行动诠释了志愿者与受艾滋病影响的儿童“永远在一起”的信念,成为了“彼此生命中的亲人”。徐兴华患结核病痊愈后,成为了一名志愿者,把自己防治结核病的知识分享给其他患者,在新冠肺炎疫情期间,也没有让一名结核病患者中断治疗。在这里,我向世界各地像他们一样,为防治艾滋病结核病默默奉献的人士和志愿者们表示诚挚的敬意。

  彭丽媛表示,重大传染性疾病是人类面临的共同挑战,消除艾滋病和结核病威胁是我们的共同心愿。当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,给防治艾滋病和结核病带来更多挑战,需要我们共同努力,为爱守护,奋力前行。我呼吁各国各界人士携起手来、积极行动,加强艾滋病和结核病防治工作,让更多防治成果惠及人类健康,为构建人类卫生健康共同体作出努力。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:06 , Processed in 0.074486 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表