维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 27|回复: 0

藏人代表出席“瑞士国会援藏大会”

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-13 09:07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:西藏之声
近日,藏人代表出席由瑞士国会援藏小组在首都伯尔尼举行的“瑞士国会援藏大会”。据悉,与会者们在会上讨论了如何改善西藏境内的恶劣人权状况,以及藏人政治庇护者在瑞士的处境。同时,藏人代表还感谢议员们长期支持藏人争取自由的抗争运动。
截图/瑞士国会援藏小组主席尼古拉斯·瓦尔德(Nicolas Walder)瑞士国会于5月31日开始,在首都伯尔尼举行夏季会议。根据本台驻瑞士记者发来的消息,瑞士国会援藏小组于近日(6月7日)在国会大楼召开“瑞士国会援藏大会”,此次会议由瑞士国会援藏小组主席尼古拉斯·瓦尔德(Nicolas Walder)主持。

消息指出,参加这次会议的除了瑞士国会援藏人士之外,藏人行政中央驻日内瓦办事处代表、瑞藏友好协会,以及欧洲西藏青年协会的代表等人士亦受邀出席了会议。
消息还指出,与会者们在会上讨论了如何改善西藏境内的恶劣人权状况,以及藏人政治庇护者在瑞士的处境。另外,他们还强调在瑞士国会提出援藏法案,以及禁止允许中共当局举办北京奥运的重要性。
与此同时,藏人代表们感谢了瑞士国会议员长期以来坚定不移地支持藏人争取自由的抗争运动。

据悉,瑞士国会参议院亦于今年3月9日以九十四票的高票通过一项决议“postulate 20.4334”,而该决议呼吁瑞士政府公布和中共当局展开的人权对话与其进展,以及未来计划等详细报告。
与此同时,瑞士国会参议院于同月15日以压倒性赞成票数通过另一项决议“postulate 20.4333”,该决议要求瑞士政府向国会提交流亡藏人在瑞士的安全状况,尤其包括中共监视和限制藏人的行动与言论自由状况。
瑞士国会援藏小组由来自跨党派的三十三名议员组成,他们每年举行两次会议,而此次会议为2021年的首次会议。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 19:40 , Processed in 0.082418 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表