维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 27|回复: 0

昂山素季面临新的贪腐指控

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-13 09:05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:美国之音, 文章内容并不代表本网立场和观点。

  • 理查德·格林
昂山素季 (资料照,路透社)
</p>华盛顿 —

来自缅甸的新闻报道说,缅甸当局对被推翻的前国务资政昂山素季提出新的贪腐指控。
国营的《缅甸全球新光报》周四(6月10日)报道说,反贪委员会发现了现年75岁的昂山素季“利用职务之便贪腐”的证据,这与之前指控她接受60万美元现金和黄金的非法付款有关,也与涉及她的慈善基金会滥用土地的新指控有关。
报道说,针对昂山素季的指控依据《反贪腐法》第55条,这意味着一旦定罪,最高可被判监禁15年。

昂山素季的律师钦貌梭在向美国之音缅甸语组提供的一份书面声明中否认这些新的指控,称其“荒谬”而又“毫无根据”。
钦貌梭表示,“那些指控她贪婪腐败的人根本是向天空吐吐沫。”
自缅甸军方2月1日推翻昂山素季的民选政府以来,她就一直遭到监禁。她还因为拥有未经登记的对讲机、违反新冠疫情限制、违反电子通讯法以及煽动民众不满而面对多项刑事指控。

这位诺贝尔和平奖得主预定下周一在缅甸首都内比都因上述两项指控而出庭受审。
昂山素季的民选政府是在她所领导的全国民主联盟(NLD)在缅甸议会选举中大获全胜将近三个月后被推翻的。军事当局指控全国民主联盟在去年11月8日的选举中大量作弊而发动政变,但是由平民组成的选举委员会否认这一指控。军事当局威胁要因为这一指控而解散全国民主联盟。
缅甸军事当局的政变导致全国激烈的反军政府抗议示威,以及多个少数民族武装团体与军政府之间的冲突。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 19:54 , Processed in 0.088880 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表