维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 35|回复: 0

李英强长老等10位秋雨圣约教会基督徒因探访丧父的会友被传唤

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-13 06:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
李英强长老等因探访刚刚丧父的会友而被警察传唤 (照片来自视频截图)


(中国成都 -6/12/2021)   2021年6月12日上午,秋雨圣约教会为会友朱蕾的父亲举行了追思礼,李英强长老在追思会上证道。下午他跟教会的几位基督徒来到失去父亲的朱蕾姊妹家安慰她和她的家人。五点左右,朱蕾所住辖区的光荣派出所民警七八人上门,在未出示任何手续的情况下,强制把朱蕾家里所有人带到派出所调查,包括还沉浸在丧父之痛的朱蕾姊妹和她丈夫陈志斌弟兄在内。被带走的弟兄姊妹有李英强长老,陈志斌、朱蕾夫妇,杨洋、杨芳夫妇,钟敏姊妹,潘飞弟兄,杨海燕姊妹,刘应许、刘恒奇两兄弟共10人。

秋雨圣约教会会友与警察交涉  (照片来自视频截图)
李英强长老在12.9教案中曾入狱8个月,之后被押回老家取保候审1年,于2020年8月解除取保。9月,他和妻子孩子一家回到成都继续服侍教会,遭到成都市警方的持续骚扰和逼迫。国保在他租住的房屋走廊搭建简易房屋,以便随时监视他们。每个主日早上警察都到他租住的房屋敲门,把他传唤到派出所。并且威胁他的妻子和孩子。与此同时,成都警方对秋雨圣约教会其他会友的打压也升级,多名会友被频繁传唤,被驱赶。十一月,警察强制把李英强一家送到绵阳,在绵阳,他们的租房又被停水、停电、停气。
近半年持续遭受逼迫的吴五清传道也曾在5月因主持追思礼而被派出所传唤。12·9以来,成都警方拆散秋雨圣约教会的努力似乎徒劳无功。

李英强从派出所回家,孩子们高兴地迎接他(照片来自张新月朋友圈)



李英强长老等10位秋雨圣约教会的基督徒于今晚9点多全部获释。李英强长老的妻子张新月说:
“从看守所出来的第一天,李英强就预备这再次进去。昨晚他特别和小弟下了两局,今天早早起来就离开了家。昨晚小弟哭了一场,非要让爸爸保证今天能回来,爸爸没有保证。我们心里很平安,吃了蛋炒饭。谢谢大家。”


视频:警察到朱蕾家传唤李英强等人
( 对华援助网特约记者玉冰报道)
 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:01 , Processed in 0.098103 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表