维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 35|回复: 0

中国官方基督教最高学府金陵协和神学院微信公众号被屏蔽

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-11 14:21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
图片:今日金陵生活公众号微信截图

(中国南京-2021年6月10日)中国对互联网的封杀越加疯狂,中国用户最为普遍应用的庞大的社交平台之一微信对基督教公众号的封杀力度异常加大。不仅屏蔽非注册机构及个人管理的公众号,现在扩大到中国官方认可的最高神学教育机构南京金陵协和神学院的微信公众号。
近日,网友发现金陵神学院的一个微信公众号被屏蔽,该公众号分享金陵神学院校内生活,但目前停止了运营,用户点击该公众号显示结果:“由用户投诉并经平台审核,涉嫌违法法律法规,账号已被停止使用。”

目前,系列基督教微信公众号相继被封杀。“北京晨光文化、“橡树文字工作室”、“青橄榄”、“境界”、“微读圣经”、“福音联盟”、“古旧福音”、“健康教会九标志”等等订阅量比较大的知名的公众号已经全部消失,这些公众号为许多基督徒的热爱,内容涵盖面广,涉及经典书籍阅读推广,古典改革宗神学资料分享,以及关于教会建造的资料介绍,还有一些是基督徒个人的生命生活见证等。

微信几乎是中国基督徒绝无仅有的社交应用平台,数以千万计的基督徒经常活跃在这个社交平台上,他们也通过微信公众号表达他们自己的信仰和生活。不论是官方教会的基督徒还是家庭教会的基督徒都频繁的使用这款软件,尽管文字过滤极其严厉,但他们仍然从不同的基督徒群组及公众号中获得相关的信仰资讯并增进彼此之间的链接。

金陵协和神学院是作为中国基督教新教三自爱国教会的最高学府,是一间全国性的新教神学院,首任院长是前全国政协副主席丁光训。1952年由中共当局领导下的中国基督教三自爱国运动委员会在金陵神学院等十几个神学院基础上合并创建。

金陵协和神学院获得官方正式认可,网络管理员封杀官方认可的最高神学学府的微信公众号,目前还不知道是技术性错误还是来自更上级的权授命令不得而知。但一定是经过平台审核后作出的封杀决定。

据中国一位资深的基督徒观察人士说:“全网在封禁基督教社交媒体账号,尤其活跃度高、订阅量大的。一旦线下线上聚会进一步被阻拦,听道的途径将只限制在‘党办教会’中。”

“最坏的时刻尚未到来,不知道会有多激烈,会持续多久?”他说。

中国基督徒获得教会资讯,及基督教书籍资料的难度越来越大。做好最坏的打算并非毫无意义,但最坏的打算还可能有最好的意思。他们的意思是要“害人”,但神的意思原是好的。

相关报道

基督教“福音联盟”、“古旧福音”微信公众号被封

关停账户、网站,屏蔽有关搜素:中共持续扫荡基督信仰网络空间

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 23:38 , Processed in 0.084779 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表