维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 44|回复: 0

“这是一条不归路。”:曾为中共国安人员的中国民主人士范宝琳盼望进入自由国家

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-8 06:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
资料照:曾为中共国安人员的中国民主人士范宝琳

(中国陕西-2021年6月7日)中国共产党1989年对天安门广场民主抗议的致命镇压从未结束,范宝琳参加了这场示威活动,后来为该党庞大的安全机构工作,他于1999年因向海外活动家提供监视中国民主流亡者的机密文件而被捕,刑期长达17年。
范宝琳被判入狱17年半,他的身体受到了严重的损伤,牙齿基本脱落完,头发已经稀疏。出狱后,他曾表示,这个世界已经像一个陌生的星球,让他兴奋而恍惚、焦虑又无所适从。

他说:“感谢上帝的恩典,让那么多和我素昧平生的人关心我、帮助我。让我一步步回归到正常的生活中来。”

今年六四期间,范宝琳接受美联社的采访时表示:“一旦你被列入中国政府的黑名单,你将被追踪到终身。”

范宝琳住在中国西部的家乡西安,他长期受到监视和限制。他说,警方劝阻他离开这座城市。由于电话被监听,为了保护家人,他和他们几乎没有联系,也没有告诉他们自己的活动。他担心如果他被指控做不当的行为,他们可能也会受到惩罚。

“他们找了我的兄弟姐妹,”当局希望“让我的家人说服我,控制我,不再参与这种事情,不再了解这些人。”“这是共产党现在国内高压政策所营造的恐惧气氛 。 ”

范宝琳说,2017年,当他去其他城市看朋友时,警方每天都打电话询问他在做什么。他说,2018年他去西南的云南省度假时,警方拘留了他,并送他回西安。

范宝琳参加了1989年的抗议活动,与数千名来自全国各地的学生一起在天安门广场。但他于5 月底离开北京后,中国共产党出动军队发动了镇压。当他描述这件事时,他的眼睛里充满了泪水。

经过法律培训,范宝琳在1994年转到陕西铜川国家安全机构,被指派观察公众并阅读他们的邮件,寻找可能的外交关系。

因“六四情结”,范宝琳同情中国民主运动,向往中国实现民主、自由与法治。1999年6月,范宝琳将六份绝密档(即当年中共当局决定拒绝、阻止海外流亡人员回国等内部文件)用传真发给一海外组织,被中共当局获悉,遂于6月4日被陕西省西安市警方刑拘。

根据范宝琳向美联社提供的一份文件,他被判“非法向国外提供国家机密”,罪名是将安全机构文件传真给洛杉矶的一个民主运动团体,并“表示同情和支持”。

范宝琳承认利用他的职位传递有关该组织的情报。

57岁的范宝琳,从未结婚;他的父母在他入狱期间去世了,但十多年后,直到获释后,他才得知这一点。

现在,范宝琳已经顺利的逃离中国,在另一个国家正在等待庇护申请的消息。

“我不会回到中国,”他说。“这是一条不归路。”
范宝琳已成为基督徒,常通过手机阅读圣经。

对华援助协会会长傅希秋牧师表示:“范宝琳因着在国安局工作期间向海外曝光中共监控海外异议人士,被判重刑坐牢17年之久后,去年逃亡在海外等待难民安置。祷告!我们一起帮助范弟兄早日进入自由国家。”

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 23:49 , Processed in 0.076476 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表