维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 61|回复: 0

天主教上海教区徐家汇教堂一位执事祝圣司铎被政府阻止

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-8 06:06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
6月5日,天主教上海教区司铎祝圣仪式在徐家汇圣依纳爵主教座堂举行
(来自:信德网)
(中国上海-2021年6月7日)6月5日,天主教上海教区在徐家汇天主教堂祝圣四位执事为司铎,但有一位执事被政府阻止。这名执事被拒的原因在于2016年,他曾参加7月25日至31日在波兰克拉科夫举行的世界青年日。他在6月4日,与其他四人一起被任命为执事,但出于这个原因,他祝圣司铎的时间被无限期推迟。

参加世界青年日是与世界上其他年轻的天主教徒会面,并看望教宗方济各。但在中国,与教宗和世界其他教会联系则是一种罪过。

祝圣仪式在徐家汇圣依纳爵主教座堂举行。弥撒由中国天主教“一会一团”常务副主席、海门教区(江苏)沈斌主教主礼。他自2010年起,被圣座和中国政府承认。

据亚洲新闻报道,上海教区全体神父参与了弥撒共祭。但上海教区马达钦主教被禁参与祝圣仪式。2012年起,他因辞去爱国会职务,被软禁在佘山神学院:不得与公众接触,更不得行使主教职务。

软禁中的马达钦主教,通过渠道发出一条微信消息。他写道:”今天是个好日子,上海教区新添了四位司铎:宁永旺神父、周嘉神父、米计周神父、武舜神父,和一位六品杨冬冬执事。感谢天主,赏赐我们又多了五位天主庄田里的工人,教会年轻一代的神职人员,教友们灵魂上的父亲。诚为新司铎和新执事献上神花——感恩祭与玫瑰经,祈愿天主恩典常陪伴他们;也祈求天主多赐我等司铎,多赐我等修女,多赐我等圣召。种植的球球们(花)仿佛也知道喜庆,今天竞相绽放。愿天主永受赞美。”


6月5日,天主教上海教区新添了四位司铎:宁永旺神父、周嘉神父、米计周神父、武舜神父(来自:信德网)



新晋神父的家属亲友和教区全体修士、修女,市天主教爱国会、市天主教教务委员会、市天主教知识分子联谊会的负责人以及部分教友代表出席了弥撒。上海教区新添了四位司铎:宁永旺神父,30岁,来自包头(内蒙古)、周嘉神父,34岁,来自巴彦卓尔(内蒙古)、米计周神父,来自邢台(河北)、武舜神父,来自晋中(山西)。被拦下的是来自山西省潞城市翟店镇南天贡村的34岁的杨冬冬执事。
杨冬冬·保禄,1987年1月1日出生于山西省潞城市翟店镇南天贡村,2003年9月入青浦泰来桥备修院,2009年入佘山修院,2017年佘山修院毕业,2021年6月4日领受执事圣职。

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 23:56 , Processed in 0.064987 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表