维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 19|回复: 0

布林肯表示将彻查新冠病毒源头 追究中国责任

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-8 01:28:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年6月7日 20:23





美国国务卿布林肯



华盛顿— 

美国国务卿布林肯重申,美国决定要“彻底”追查新冠病毒源头,同时追究中国应负的责任。布林肯是星期天(6月6日)在接受Axio新闻网专访时作上述表示的。

新冠疫情爆发以来,有关病毒源头的争论从未停止,而有关病毒可能泄露于武汉病毒研究所的传言也不绝于耳。在疫情爆发初期,病毒来自武汉海鲜批发市场的说法似乎占据上风,但是由于一直无法确认病毒的宿主,因此病毒来自大自然的说法逐渐式微。与此同时,病毒可能因为武汉病毒研究所发生的某种事故而外泄的说法逐渐受到重视,而中国政府在疫情初期的遮遮掩掩更加重了外界的怀疑。

布林肯在接受访问时表示,必须将病毒源头查个水落石出。他说:“这样做最重要的原因就是为了避免下一次疫情大爆发,或者说至少把防疫抗疫工作做得更好。”

布林肯表示,“中国仍然没有给予我们所需的透明度”,“也没有给予国际检查人员和专家应有的方便或提供即时的资讯分享”。布林肯强调,“这是必须要做的事情”,而且这样做,“归根结底也符合中国的利益”。

美国总统拜登5月底宣布,他已要求美国情报界“加倍努力”调查新冠病毒的起源,并在90天内提交一份报告。

布林肯在受访时还表示,如果中国自认为是一个负责任的国际社会成员,它就应该竭尽全力提供它所拥有的全部资讯,以确保国际社会尽量避免这样的疫情再次爆发。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:50 , Processed in 0.072595 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表