维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 56|回复: 0

跟踪报道:广州圣经归正教会基督徒高恒因“六四”在地铁举牌“为国家祷告”,被刑事拘留

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-8 01:26:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


基督徒高恒在地铁举牌“六月四日 为国家祷告”   (照片来自高恒脸书)
(中国广州- 6/07/2021)2021年6月4日,“六四”32周年纪念日当天,广州圣经归正教会的基督徒高恒在广州地铁站二号线某站举起"六月四日 为国家祷告"的纸板,并将照片上传到微信朋友圈、微博、脸书等社交网络,并在微博上写道:“一切社会层面上的苦难,虽然往往被归结于制度与政治的丑恶,然而,究其根本,它无不源于人心中根深蒂固的罪性。就这一罪性而言,我们与屠杀的决定者、指挥者和执行者,并无根本的不同。感谢主,我们虽同为罪人,却蒙了从上帝而来的奇异恩典,悔改认罪,接受耶稣为主,从而成为上帝的儿女。”
2021年6月5日凌晨1点左右,高恒发消息告诉朋友有人在他房门外敲门,随后高恒失联。朋友打他电话一直无人接听。6月7日上午,教会律师赶到派出所询问,警方让律师下去问结果。律师于6月7日下午再次赶到辖区派出所,仍没见到高恒,但得知高恒已以“寻事滋事罪”被刑事拘留,办案单位为广州市公安局公共交通分局,羁押单位为广州市第二看守所。拘留时间警方却未告知律师。

高恒所在的教会-广州圣经归正教会已为高恒聘请了律师。刑事拘留最长期限是37天,如果期满不被释放就可能面临批捕。黄小宁牧师已跟高恒的父亲和姐姐联系,告知并安慰他们。教会还请求基督徒为高恒及高恒的父亲祷告,高恒的父亲是非基督徒,得知儿子被捕的消息非常担忧。  

高恒是广州圣经归正教会的基督徒,他践行“行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行”的圣经教导,长期关注社会公共事务,为不公义的事发声,并帮助访民维权,因此曾遭警方传唤。2020年年底,因他在微信联系广州一位叫张强的维权网民,想给他一些帮助,于2020年12月22日夜11时多,被广州市海珠区公安分局两名警察,及番禺洛溪新城派出所和大石派出所辅警各1名共4人,上门要求他配合传唤。张强因为网络言论涉嫌寻衅滋事于2020年12月1日被拘留。2021年1月6日晚,经广州市海珠区人民检察院批准以涉嫌寻衅滋事执行逮捕。目前尚未公诉和开庭。

高恒性格柔和谦卑,热心传福音。他曾在2020年12月25日圣诞节之夜跟黄小宁牧师和教会的基督徒一起走上广州街头向路人传福音。那时,中国政府正在各地要求取缔圣诞节的庆祝活动。

圣诞夜高恒在街头向交警传福音 (照片来自高恒脸书)
高恒在街头向路人传福音 (照片来自高恒脸书)
高恒还不失时机向警察、国保传福音。2020年8月21日,高恒所在的广州圣经归正教会东莞小组的十几个基督徒在一起查经时遭到警方突袭,警方指控杨俊传道等人涉嫌传播邪教,属当下“严打”范围。他们把三名基督徒带到派出所。到夜里,另外两位基督徒被释放回家,传道人杨俊以新罪名“招摇撞骗罪”被拘留一天。高恒在次日早晨致电派出所,询问警察杨俊传道犯了什么罪,并向警察指出他们违反了中华人民共和国宪法关于公民有宗教信仰自由的法律。在电话里,他跟警察说:“我知道你们不信上帝,也不相信善恶有报。但上帝是真实存在的,他会按他的公义根据各人的行为审判各人。若不悔改,继续助纣为虐,继续做不公不义的事,上帝会按我们的所作所为在我们死后刑罚我们。我盼望你们能悔改信耶稣,避免将来的审判。”
2020年12月31日,高恒还在脸书发了一条消息称:

“昨晚,受良心的催逼,发了条短信给上周传唤我的警察”,截图显示了他跟警察的对话:“去年今日,李医生在同学群发疫情消息。隔天被武汉警方训诚。作为同行,希望你们在接到不合理任务时,能有些思考,遵从良心,不惟上,行公义,好怜悯!”

高恒给传唤他的警察发短信劝其遵从良心 (照片来自高恒脸书)
在2020年6月1号,他还走上街头和地铁打出“我是基督徒 我反对堕胎”,“发对堕胎 胎儿也有生命”,“好男人 不会让心爱的女人堕胎”的牌子。
高恒在2020年六一儿童节上街举牌反对堕胎(照片来自高恒脸书)
( 对华援助网特约记者玉冰报道)
 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-26 00:58 , Processed in 0.075236 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表