维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 75|回复: 0

言者无意 听者有心?“小红书”微博账号因六四贴文遭当局封闭

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-8 01:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年6月7日 21:09





中国网购和社交平台“小红书”在贵阳举行的
国际大数据产业博览会上的展台。(2019年5月27日)



华盛顿— 

作为中国网购和社交平台的“小红书”微博账号因为六四事件纪念日当天的一则贴文而遭到当局封锁,至今仍在关闭中。

2021年6月4日是六四天安门事件32周年,也是1989年以来中共极为敏感的一个日子。“小红书”的微博账号当天贴出一则留言:“大声告诉我,今天是几月几号?”

“小红书”的微博账号经常留言提问,作为与用户互动的方式。

路透社引述知情人士的消息报道说,贴文出现以后很快就被“小红书”删除。目前其应用程式App似乎仍在正常运作,但是在微博上搜索“小红书”的官方账号已经查无结果。

32年前的6月4日凌晨,中国政府下令戒严部队对赤手空拳举行和平抗议示威的青年学生和北京市民实施武力镇压,造成几百甚至上千无辜民众的死亡。此后每年6月4日中国政府都高度戒备,严防民众为六四罹难者举行任何形式的悼念活动。

在微博上搜寻“小红书”的官方账号,有时会看到这样的搜寻结果:“该账号因被投诉违反法规和微博社区的相关规定,现在已经无法查看。”

小红书总部位于上海,受到大量年青人的追捧和喜爱。小红书目前市值超过30亿美元,中国网络电商巨头阿里巴巴和腾讯都曾投资“小红书”公司。据报道,该公司还曾考虑在美国上市。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 22:36 , Processed in 0.065665 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表