维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 48|回复: 0

美国国会及行政当局中国委员会主席发表声明纪念六四事件32周年

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-5 10:36:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年6月4日 23:07


  • 美国之音




资料照:美国国旗飘扬在国会大厦上



美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席民主党参议员默克里(JeffMerkley)和共同主席、民主党众议员麦戈文(James McGovern)星期四(6月3日)发表声明,纪念六四天安门事件32周年。

美国国会及行政当局中国委员会的声明全文如下:

今天,我们向1989年春天聚集在北京和其他400多座城市街头呼吁民主、人权和结束腐败的所有人的勇气和牺牲致敬。对这些抗议活动的暴力镇压粉碎了对权利和改革的和平要求,并使美中关系继续复杂化直至今日。

因为所有关于1989年抗议活动的讨论都继续受到审查,纪念活动也被禁止——甚至现在,在以前自治的香港也是如此——我们承诺每年纪念这一重要事件,直至每个中国人都能够自由且不受限制地纪念。我们与幸存的受害者家属站在一起,包括勇敢的天安门母亲,她们冒着巨大的个人风险,仍然在寻求真相和正义。

流血事件发生32年后,中国政府继续残酷镇压中国人民行使基本自由的能力。国际社会必须团结一致,结束对良心犯的任意拘留和虐待,结束在新疆发生的种族灭绝,结束对西藏文化和数亿中国公民宗教自由的摧残以及通过国际条约,结束对香港人民自由的系统性破坏。

天安门精神在中国依然存在,到处都聚集着热爱自由的人们。我们铭记这一悲惨的周年纪念日,并承诺为未来而努力,让天安门一代人的追求最终能够在中国和世界各地得以实现。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 23:26 , Processed in 0.080921 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表