维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 50|回复: 0

倍遭逼迫之下,香港“好邻舍北区教会”被迫停止运作

[复制链接]

261

主题

261

帖子

-120

积分

限制会员

积分
-120
发表于 2021-6-4 00:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
好邻舍北区教会FaceBook专页图片



(香港<span contentScore="0">-2021年6月3日)“由2014年开始,我们很荣幸可以在北区服务基层。到2019年,教会更冲出北区与所有香港人同行”。教会公告表示,带着不舍,停止运行。最后指,无论分散到哪一个角落,上帝的话依然是他们路上的光,“愿主耶稣的恩惠和慈爱、圣灵的提醒与帮助,继续同每个香港人同在,直到那一日。”

好邻舍北区教会于2014年开始聚会,由传道人陈凯兴成立,服侍基层香港市民、无家可归者等。在2019年“反修例运动”(反送中)期间,成立义工团体(守护孩子行动)多次在示威现场参加人道支援,以非暴力手法阻止警方对抗争者滥暴。

<a href="https://1.bp.blogspot.com/-VUybTWow510/YLkHGwOyaxI/AAAAAAAAGOc/WCduEISERA4tDDmHFKkXtUaDsZ8WToK3gCLcBGAsYHQ/s600/WhatsApp%2BImage%2B2021-06-03%2Bat%2B9.31.00%2BAM.jpeg" imageanchor="1">
好邻舍北区教会传道人陈凯兴,好邻舍北区教会FB专页图片



2020年10月,陈凯兴在安息年向教会请假前往英国。同年12月,好邻舍北区教会被警方以“隐瞒捐款”为由,冻结银行户口,陈凯兴及其妻子被通缉。陈凯兴在接受“立场新闻”采访时表示,好邻舍北区教会已交代清楚,他认为“公道自在人心” ,促请警方澄清真相。该会两位教会人员被捕,教会认为事件是政治报复。先后有多个宗派信徒、教牧神学生及基督教机构工会等发表联署关注事件,质疑当局打压教会。

陈凯兴离港后,现于英国开设“英伦好邻舍教会”(England Good Neighbour Church),吸引了不少流亡英国的香港青年。英伦好邻舍教会独立运行与香港好邻舍北区教会并没有任何关系。

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-7-25 22:58 , Processed in 0.064516 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表