维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 7|回复: 0

四川丽春镇农民的检举揭发信

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 前天 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
        四川彭州位于成都市西北口距离市中心50余公里。汶川地震后,彭州的生态旅游资源受到重创。灾后重建中,又因为石化工程项目,把彭州的蔬菜基地功能,破坏冲击的荡然无存。在这种情况下,作为成都的卫星城地位,土地买卖就成了地方官僚的敛财切入点。最近,这个市丽春镇的主要官员就被白鹤村多位村民,实名联合举报给有关部门。但是事隔一个月了,各级政府都无动于衷,迫于无奈便公布公开,借助媒体监督的功能,达到维护权利的效果。
         
            这封写给中央、省市和乡镇纪委及领导的信中说“我们非常赞同习近平主席倡议的法制建设,全面从严治党、依法治党、依法治国理念。但就有天天与我们百姓打交道的基层领导干部腐化堕落,在党的十八大以来坚决不收敛、不收手。我们彭州市丽春镇白鹤村就出现了一批罔顾党纪国法、徇私舞弊、结觉营私,大肄侵吞农村集体土地和农民拆迁补偿款的恶性贪腐事件和腐败分子。其中以丽春镇副镇长兼白鹤村驻村干部孙江国,和丽春镇拆迁办主任周蓉(女)、白鹤村支部书记谢福林等为首的乡村干部,就是一群只为一己私利相互勾结不管百姓需要的贪腐官员。"
         
          信中村民反映的具体事实问题,是在灾后重建的丽春镇白鹤村规划中,白鹤村设计为“西部蓝色航空动力小镇”,大部分村民高兴接受乐于配合。但是作为丽春镇副镇长的孙江国,在主持村民拆迁安置过程中,授意村支书谢福林向村民违规收取高价建房土地费(由于村民反对,其中部分退回)。再伙同拆迁办主任周蓉,利用职务侵占贪污属于全体村民集体共有的土地300余亩。村民一直要求退回却一直不予理睬。
         
            孙江国在主持村务工作中,违法违规支持村支村委倒卖社保名额,将白鹤村有限的社保名额,按每人三万的价格出售给红线以外(政策规定)的非关联村民。又用村民支付的钱,给自己的关系户熟悉人,办理了没有支付任何费用的社保(也是红线外的人)。这种一收一免的暗箱操作,伤害与侵犯了所有村民的感情利益和社会公平,村民们看在眼里记在心上,愤怒的情绪只有用抗争的行为来表达。
         
            最近,参与其中的知情者向本网通讯员介绍,说"检举揭发信寄到市省、中纪委有一个多月了。在本地对举报的反应毫无压力和动作。不行了,就到北京去,亲自递交再亲自向接待部门口述这些问题。虽然不知道会有什么结果,但我们村民也只有这唯一的途径和方式了!"

            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 06:08 , Processed in 0.183707 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表