维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 8|回复: 0

天津张建中因要求追查郭洪伟死亡真相遭调查

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 前天 01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
【民生观察2021年5月3日消息】本网获悉,在5月2日晚上8点20分左右,天津墙子派出所的两个警察来到天津维权人士张建中(反腐义勇军)家中调查、核实有关要求对郭洪伟死因真相追查的签名一事。张建中(反腐义勇军)面对警察所提出的问题,都在用理智、平和的态度坦然应对。之前,今天下午3点半左右墙子派出所的两个警察已经来过张建中的家中,因张建中当时外出没在家,所以在晚间警察又第二次来到张建中的家中进行调查核实有关签名一事。

另:张建中刚刚出狱一个月余。其因在2018年12月26日去天津二中院围观及旁听律师王全璋案件途中被天津国保带走并定罪坐牢。张建中被定罪为“寻衅滋事”。定罪的证据是因其在脸书上用事实揭露了中共一些官员(点名)涉嫌包庇、纵容、参与了天津泰达(滨海新区)的贪腐势力的一些事件。致使激怒了拥有公权力贪腐势力,所以张建中被定罪坐牢。电话,微信:13102240525

张建中,天津维权人士,因长期揭露中共违法侵权恶行,举报当地官僚侵吞国资民财,而屡屡遭致中共天津当局的迫害,2009年被单位开除公职,被天津当局列为重点稳控对象。经常于中共所定的所谓敏感日,如两会、清明、六四、十一等等日子,受到中共天津维稳人员的严控并面临人身安全危险。为此,2018年11月14日,张建中曾在网上公开发表绝不自杀声明。2018年12月26日张建中参加声援在天津开庭审理的人权律师王全璋,而被当地国保拘押,后被控“寻衅滋事罪”,于2020年11月12日被天津市河北区法院判刑两年又叁个月,系狱期间,张建中家中老人抑郁病故,前妻为帮张建中往法院送材料途中车祸伤残。张建中历经牢狱之灾,身患高血压、心脏病、左臂麻木、旧伤疼痛复发等等多种疾病,生活极度困顿,但张建中仍对朋友表示不改坚持维权,坚持推进中国民主法治宪政的初心。


            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 06:18 , Processed in 0.338788 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表