维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 9|回复: 0

妻子被“涉嫌扰序罪”即将开庭,广东清远失地农民郭雪来发出求助信

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权网信息中心报道)2021年5月3日,本网获悉:2021年4月初,广东清远的失地农民维权代表郭雪来接到连州市法院电话,问要不要给他涉嫌“扰乱国家机关工作秩序罪”的妻子吴美芬安排援助律师,郭雪来很清楚,所谓援助律师实际上就是官派律师,纯属为公检法“点炮”的,就断然拒绝了。但,拒绝是拒绝了,可自己又无钱请律师,就只能向全社会发出求救信,请求给予关注。
据了解,吴美芬所在的连州市丰阳镇其美村因为修高速公路需要征地,原村里负责人于2013年趁村民外出做事,冒充村民在征地协议上签字,并侵吞集体土地征收补偿款。正在外面打工的郭雪来接村民电话,立即回家和村民一起到镇政府讨说法,结果刚到镇政府大门口,十几村民就被抓捕了,其中郭雪来被以“扰乱国家工作机关秩序罪”判刑三年!
致此,吴美芬为了替夫伸冤而被迫上访。郭雪来说:去年八月份我爱人在北京信访时,给我们地方政府接访的人骗回来,说要保护我们的合法权益,解决我们的合理诉求,一个月后我收到逮捕通知书,说她“涉嫌扰乱国家机关工作秩序罪”关押在铅山县看守所,就是这样得到党和政府的“保护”。
河北保定的维权人士蔡志国说,从去年开始到现在,虽然很多地方有积极解决信访人诉求的迹象,但被刑事拘留关押的访民似乎更多,不知道是不是与建党一百周年的“和谐稳定”有关?
郭雪来电话:13076690157。


向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 05:55 , Processed in 0.198738 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表