维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 16|回复: 0

湖北工行维权人士黄行芝北京上访被遣返 潘向荣继续留京上访

[复制链接]

266

主题

266

帖子

-105

积分

限制会员

积分
-105
发表于 2021-5-3 21:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权网信息中心报道)2021年5月3日,本网获悉:2021年4月29日,临近五一小长假,在京访民纷纷奔扑北京涌入北京国家信访总局”三骗胡同”这几天信访局人山人海,登记一次刷一下身份证需要排队9到10小时,有很多人都是一整夜在信访局路口露宿排队,在哪里可以看到《中国特色》的信访制度与《依法治国》的尴尬境界,也看到了维权访民的艰难与辛苦,但是更看到维权访民的坚强与无奈,没有冤屈谁愿意过这样卑微的生活?
湖北潜江原工商银行员工黄行芝、潘向荣本月22号到达北京后,在各个信访部门窗口排队登记,其中包括公安部、国家信访总局、中纪委、中组部、工工商银行总部等信访窗口登记。不管多么艰难都要坚持下去维护自己的合法权益不被侵犯。
2021年四月二十五号,潘向荣和黄行芝因为与工商银行的劳动争议案再次来到北京讨说法,潘向荣和黄行芝、伍立娟分别在工商银行连续工作十二年,二十二年,18年,工商银行单方解除劳动合同违反《劳动法》,依照最高人民法院在审理劳动争议若干问题的司法解释,劳动者在同一用工单位连续工作十年以上的,人民法院应当认定本人与工商银行存在无固定期限劳动合同关系,因此工商银行单方解除劳动合同属违法行。为终止与工商银行劳动合同关系无效。为了维护自己的合法权益,黄行芝潘向荣凌晨一点起床到”三骗胡同”排队,再次到国家信访局反映诉求,国家信访局排队的访民,不顾夜晚的严寒与酷暑,早早的都来了,保安也很早就过来维持秩序了,接访的干部们也陆陆续续到国家信访局了,想方设法游说,劝回去了事,其中不知道是哪个地方的接访干部,混进访民的排队栏杆里面,强行抢人,被访民大声求救,警察才过来把混进访民中的接访干部清出去了,到了七点半左右,警察开始一杆一杆的拦住,长期维权的人都有迫切想解决问题,也有情绪激动的访民们在排队等待中大骂当局官员不作为,乱作为,胡作为,尤其是当局各地法院是造成访民进京的罪魁祸首,各地法院不制造冤假错案会有这么多访民吗?
在排队过程中有时一两个小时才放一批访民进去,一次也是十到二十个人,进了国家信访局的走廊里,差不多又排队两小时,才轮到了黄行芝潘向荣然后进行安检,查北京健康宝,存包,只允许带上身份证和材料,进国家信访局之后,又再次安检,脱衣服,脱鞋,然后叫号,进信访局安检都是好几次,无论春夏秋冬都必须把衣服脱到只剩一件,鞋子都要脱,对待一个访民就像对待恐怖分子一样部署,坐飞机都这样安检,当局对待一个访民就这样严格安检不知道当局怕什么?
经过繁琐的安检进入接待大厅,窗口的接待员接过身份证在电脑前的磁条器上一刷就完了,接待员刷过身份证就说给你登记了,下一个,所有的访民辛辛苦苦的排队八至九个小时,不过五秒钟,就被这些信访窗口的接待员告知登记了,黄行芝潘向荣还想详细的说说自己的诉求,就被保安推着离开窗口出去了。
这就是维权访民千里迢迢到北京在露宿半夜排队得到的就是几秒钟刷一下身份证,这样的一种信访制度对访民来说是一种悲剧,对法律法规形同虚设来说是尴尬的,现在的老百姓还不如古代的老百姓,那个时代没有法律法规,但是老百姓可以到”衙门”就是现在的市政府门口击鼓鸣冤,古代还可以“拦截御驾”喊冤,现在你到市政府门口击鼓鸣冤试试看,你现在别说“拦截御驾”,你就是拦截一个村干部都困难而且都会定你一个寻衅滋事罪,今天的中国的访民站在反腐第一线已经成为推动实现“宪法,法治中国”的主力,推动着维护社会公平正义的先锋,这个时代的访民所付出的代价必将计入历史史册。
这次湖北潜江工商银行两位员工在京维权一个星期,无任何结果,潜江工行截访工作人员两位女士,一位是新上任的信访办公室主任漆荣,另外一位是老信访工作人员,两人都在宾馆享受着出差待遇,没有接待潘向荣黄行芝,只是与黄行芝电话沟通要求回去,这样耍领导干部的作风适合做信访干部吗?湖北潜江就黄行芝潘向荣伍立娟三个人上访,整个办公室工作人员大部分都去北京“顺带”旅游过了,她们去北京吃喝住玩全部都是报销,前工行信访办公室主任谢南泽公开说过他到北京嫖娼都可以报销,可想而知这些信访干部的腐败与猖狂的程度。只所以湖北潜江工商银行不愿意解决问题就是因为有这三个人上访,他们所有不能报销的开支都可以用信访开支报销,这两年疫情原因黄行芝潘向荣伍立娟三个人都没有去北京上访,但是他们平常的报销还是在用信访票据做账。
4月28号晚上19点黄行芝被遣返安全回到家里,但是潘向荣还继续留在北京,不知道是工商银行有意不接潘向荣啊!还是有意让潘向荣继续留在北京维权,最近大量访民奔波到北京,都是因为想在北京观看“中国共产党成立一百周年”百年庆典盛会,很多访民早早的就“潜伏在北京”,等到六月份各地访民都被严控出不去了。继续关注潜江访民潘向荣在北京维权的后续情况,黄行芝28号回到家后29号到潜江市工商银行找他们解决诉求,但是任然没有给予答复,所以说,“信访+谎言=画饼充饥”。
这次在北京工商银行总部维权的还有其它省市人员他们是;内蒙张振敏,山东闫钊,马洪家,云南的赖建萍,还有河南,湖北潘向荣等人员在工总部维权,他们到工总行反映诉求,总行信访办对员工反映问题的态度冷硬横推,严重敷衍了事不作为,严重侵犯维权群众的信访诉求与信访权利。



向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-17 08:32 , Processed in 0.091441 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表