维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 6|回复: 0

薛仁义出狱多人被带往派出所

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
【民生观察2021年5月2日消息】2021年4月30日是重庆维权人士、绿叶行动倡导者薛仁义刑满释放的日子,一些朋友被软禁控制在家中不准前往,一些朋友躲过监控维稳侥幸到达重庆垫江监狱附近,却被警察强行带到派出所限制人身自由。目前,距离薛仁义刑满出狱日期已经逾期2天,经其朋友们和未婚妻赵安秀多方打听,仍然是音讯全无,不知所踪!

据悉,4月30号上午一些朋友前往垫江监狱欲探望迎接薛仁义,结果被警察强行带到了桂溪派出所。被抓人员有:肖建芳、危文元、黎家容、赖本富、邹茂淑、傅淑清、蔡邦英、邹群、刘学洪、张棉会等人,以上人员在被非法限制人身自由数小时后,随后被各自地方维稳人员接回。

据蔡邦英说:4月30日早上午,我到垫江监狱去接一位名薛仁义的曾被判刑三年,今天出狱,到了那里警察说,薜仁义己被他家人接走,我等到重庆永川区赖本富和渝北区肖建芳后,按照警察指的方向去乘车,刚走一会儿,一辆警车到跟前,下来了一群身穿黑色衣服的人,他们不愿说自己的姓名,非常凶狠的强拖拽把我们三人拽上车,带到垫江桂溪派出所后黑衣服人离开,我多次要求喝开水他们不给,中午也不给我吃饭,直到江北区观音桥街道及社区工作人员来了6个人,下午1点半左右,从桂溪派出所把我接出上了街道的车,我要求吃饭,喝水,街道的人不准我去吃饭,至下午4点多了还在路上,我又渴又饿。听开车的说,要把我送到昨天我们去的那个地点——南桥寺。难怪昨晚我楼下有多个不明身人员,今天他们说出我才知道。社区主任李静刚接了电话就对我说,要我打育苗,他们想在我身体上使坏作怪,我是不会配合的,谢谢友友们大家的关注。

据危文元讲:2021年4月30日早上绿叶行动倡议者薛仁义出狱。刘学洪,黎家蓉.张棉会.肖建芳.赖本富.蔡邦英.邹群.傅淑清.邹茂淑.危文元等在垫江游玩踏青,有幸遇到薛仁义出狱之日,我们在监狱对面的西湖村7组玩耍时,过来三个不明身份的人盘问我们并摄了我们的像,我问他们的身份他们不敢讲。大概10分钟左右后,开来一辆有特警标识的车辆,内装众多警察、辅警,他们下车后其中一警察对我凶神恶煞狂吼乱叫一副要吃人的架势(警号:212277),随后强行把我们绑架到桂溪派出所,到了派出所后警察强迫我们人和包分离、人与人之间要隔一米多。大概几个小时后南岸区公安局来接我,接我时被一自称桂溪派出所的警察名叫左明劲(音)凶得很,要打人的动作还拿手和笔指着我的鼻子,强行要我和邹群删除相册照片才能允许走,无奈我只能删除图片后于当日下午14点回家。

赖本富也发出消息说:2021年4月30日是绿叶行动倡议者薛仁义出狱,肖建芳、蔡邦英、赖本富在垫江县出游,有幸遇义士薛仁义回归,我们去垫江监狱,狱警告知已被接走,并告知我们乘车的去向,行走中突然串出一辆载有六七个不明身份的人,下车后凶神恶煞吼我们,暴力、将我们强拽上车绑架到垫江桂溪派出所,在办案区遇到同样被抓的危文元、邹群、刘学洪、黎家容、张棉会、傅淑清、邹茂淑,警察强逼我们人和包分开,大概12.00左右永川中山路街道办事处、中山路派出所、中山路社区来接我,接我时被桂溪派出所警察强行搜走我手机,删除手机上的图片才让我离去。

另外,薛仁义的好友刘亚旋则被当局软禁在家中,她表示,绿叶行动倡导人薛仁义先生,于2018年5月1日被以莫须有的罪名逮捕,然后判处三年有期徒刑!
   
三年来让我及他的亲朋好友们望眼欲穿,数着这难熬的3个365天一共1095天,真是翘首以盼,期待着他的归来再聚首!
  
仁义兄被捕前急公好义,系非常理性平和乐于助人的热心人,大家出于对仁义的朋友之情,曾相约四月三十日清晨去垫江县监狱迎他出狱,以慰相思之情,这实属非常正常的人之常情!然而我们“执政为民”以法治国的政府却将其视为“大逆不道”的行为,加以高度防范布控限制,真是面面俱到啊!
  
本欲30号去垫江的友友或被画地为牢禁锢,或被软泡硬磨限制…真是无奇不有!既便有个别侥幸“漏网”之鱼遛到垫江也没有能逃脱他们的“法网”真正是疏而不漏啊!
   
有不知情者问我,薛仁义是个什么人?政府怎么会如此高度重视?高规格层层防范,步步严控,不惜大量动用警力人力物力,严防死守的态势,完全将其视为十恶不赦的洪水猛兽?
  
答曰:薛仁义先生倡导的绿叶行动本是利国利民的大好事,深得人心!其中三大诉求:
1、建立惠及全民的医保,社保制度。
2、建立食品安全体系,让国民吃上安全放心的食品。
3、 加强环境污染防治,让国民呼吸无毒无害的清洁空气,喝上纯净清洁的水。

然而这种关乎国计民生百益无害的好事怎么就令他们恼怒且不容呢?
  
我曾问过有司:仁义4月30号能出狱吗?他们是明确肯定的。但是时至今日2021年5月2日,距离刑满出狱日期已经逾期了2天,经仁义未婚妻赵安秀及朋友们多方打听,仁义仍然是音讯全无,不知所踪!
  
问君归期未有期,巴山夜雨涨秋池,何当共剪西窗烛?却话巴山夜雨时!

仁义兄!我们分隔己经是1100多天,望穿秋水不见你的踪迹,你到底在哪里?你现在真正出狱重获自由了吗?又何时才能见到你朝思暮想的亲朋好友们?
  
尽快乌云密布,天空愈加黑暗,但是黎明终会到来,殷切期盼与你重逢聚首,携手迎接明天的曙光!


            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 05:58 , Processed in 0.200399 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表