维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 7|回复: 0

四川公民代理人冯勇军指责中央驻川督导组花而不实

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章来源:民生观察
四川省三台县百顷镇黄龙村村民冯勇军,是正义感很强,又热心公义,喜欢为群体性公益行为,用行政和诉讼手段,向政府讨要公正的公民代理人。在过去的几年里,给三台县环保局、三台县百顷镇党委政府,送“不作为”的锦旗多次被警告威胁直至刑事拘留。2015年5月因关注数十位农民工,在河南给平顶山公安局、市人力资源和社会保障局送“不作为奖”锦旗而吃刑事官司,免费做公民代理人,曾引起全社会的广泛关注。


最近,冯勇军撰文对从中央到地方,由省市到区县,轰轰烈烈高调进行的"政法队伍教育整顿工作"的进度、效果和宣教,有密集的关注和颇多的批评。犹其是对中央政法委驻四川省教育整顿督导组的工作方式,提出了非常激烈的批评,甚至是全盘的否定。他严辞辛辣的指责驻川督导组领导人,认为督导组对外公布的图文信息,纯属是“劳民伤财搞标准化的走形式过程。"最后还无不讽刺的提醒工作组成员,还是‘’快快地从哪里来,再回哪里去!"别在四川各地丢中央的脸,降低中央的权威,损害人民群众对中央政府的期盼和依赖。


冯勇军在公开发布的批评短文中说"中央第十四赴川督导组,不公布办公地点,也不设置投诉热线,让人不敢想像!"怀疑不是工作疏忽就是故意而为。同时,他又希望"四川省政府应该给第十四督导组安排办公地点和办公电话。"不能让第十四督导组的工作过程违背中央的要求,在督导中没有群众的参与,没有社会的监督,没有人民大众的评价。更担心担忧的是,会让四川政法队伍教育整顿工作,流于形式而功亏一篑。            


对此,冯勇军声嘶力竭的大声呼叫“与其如此,不如不督导!"

向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 06:33 , Processed in 0.182229 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表