维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 7|回复: 0

美国对香港新入境条例表达“深切关注”

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
 2021年4月30日 06:18

  • 美国之音




资料照片:香港立法会民主派议员集体辞职后,
立法会里民主派议员的席位空荡荡。(2020年11月12日)



美国政府周四(4月29日)表示,它“深切关注”香港的新移民法。香港立法会星期三通过的《2020年入境(修订)条例草案》给予入境处处长限制任何人出入境香港的权力,引发了人们对中国大陆式的出境禁令可能在香港实施的担忧。

美国国务院对香港立法会通过引发争议的入境条例表达了担忧。

国务院发言人周四在一份声明中说,“我们知道有这项立法,其内容、潜在用途以及缺乏监督或问责在香港引起普遍关切,我们也有同感。”

“长期以来,我们一直关切中国在没有正当法律程序的情况下任意使用出境禁令,包括针对美国公民。我们对香港当局可能采取类似的武断措施深表关切,”这位发言人补充说。

在中国当局在香港实施《国家安全法》实来,越来越多的活动人士和政界人士不得不离开香港,流亡海外。

香港政府说,这项法律不适用于离开香港的人。

美方声明敦促香港政府履行这一“公开承诺”,不以法律“作为拒绝出境旅客登机的借口”。

英国外交部也发表了一份简短声明。

一名发言人表示:“香港基本法保障了人们离开香港的权利,应该得到维护。”

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 06:29 , Processed in 0.204919 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表