维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 5|回复: 0

薛仁义出狱垫江监狱如临大敌

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
【民生观察2021年4月29日消息】重庆人权捍卫者、绿叶行动发起人薛仁义将于2021年4月30日出狱,垫江监狱如临大敌,重庆维权人士都被控制在家中,不准前去迎接。

据薛仁义未婚妻赵安秀说,4月30日薛仁义即将出狱,她所在的辖区派出所所长等3人曾答应直接送她去接薛仁义。但今天派出所警官和村支书来到住所对她说:“我们接到市局通知,整个重庆市去接薛仁义的人有好几十个,垫江那边有如临大敌的感觉,各个区县的维权人士全部被控制在家里,一个都不能去,送你到薛仁义那里等五一节过后再说。”

薛仁义是“绿叶行动”的倡议者,网名:人力,因长期宣传“公平养老、环境污染治理、呼吁全民免费医疗”等人权理念,被当地国保警方特别“关照”。赵安秀因受薛仁义的影响,也加入了绿叶行动志愿者的行列。

2018年5月1日,薛仁义胸前佩戴绿叶,来到重庆解放碑广场散步,并拍照上传网络,而后与家人失去联系。几天后,赵安秀和薛仁义位于垫江县松林小区的住处,遭到垫江警方搜查并抄家。5月7日,薛家人接到大渡口民乐村书记来电,口头告知薛仁义已被关押在垫江县公安局接受调查,让家属不要到处寻找。

2018年五一期间,有海外民运人士在网上发起“五一共振”活动,并号召全民上街游行,薛仁义被抓可能与此有关。除薛仁义外,重庆地区被抓公民还有许万平、潘照雄、罗亚玲、何兵、王德伦等人,但他们大多都在数日后被释放回家,但被噤声,不准上网发声和接受外媒采訪。

但薛仁义一直未获释,遭遇强迫失踪,后家人得知他已被重庆警方刑事拘留,羁押在重庆市垫江看守所。之后又被信息全无。

直到2019年12月29日,薛仁义写出书信,外界才获知其已获刑3年,即将送监。2021年4月30日,薛仁义即将刑满获释。

薛仁义发起的绿叶行动主张包括: 1、建立公平的、惠及全民的医保社保制度;2、建立食品安全体系,让国民吃上安全食品;3、加强环境污染防治,让国民呼吸无毒无害的空气,喝清洁卫生的水。

            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 05:13 , Processed in 0.229641 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表