维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 8|回复: 0

北京锡安教会教牧成员郄佳富被拘留

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
(中国北京-2021年4月29日)北京锡安教会教牧成员郄佳富当地时间周四(28日)突然被当局拘留,北京锡安教会(BJ Zion)金明日牧师率教牧团及全体会友发出紧急代祷信。
锡安教会在30日凌晨四点发布紧急代祷信称,当地时间4月28日夜23点40分,该教会传道人郄佳富在他的住家被辖区沙河派出所警察带走,开始是以传唤的名义带走。

事后教会得知消息,派出所给出“非法集会”的理由,但派出所没有进一步透露细节。

4月30日凌晨1点,郄佳富新婚妻子收到派出所的通知,郄佳富被行政拘留10天,罚款500。

郄佳富是锡安教会在几年前录制德国神学家朋霍费尔《天父美善力量》德语诗歌歌词的翻译者,

他是锡安教会的教牧成员,不久前,刚和妻子小白结婚。

锡安教会于2018年9月9日,遭到70多名政府人员冲击,教会被查封。锡安教会所属北京见微堂文化公司被要求缴纳120万元人民币。

金明日牧师是朝鲜族,是中国城市家庭教会公开化的倡导者。多年来,一直受到当局的监控,被当局限制离境。原教会聚会场所被强制关闭。金明日牧师是中国城市家庭教会事工的推动者,是被公认为新一代家庭教会具有影响力的领袖之一。

据金明日牧师的夫人安娜表示:“金牧最近情况也不乐观。”“最近有人说要严办锡安,特别是金牧,他被限制出境已经将近3年了,最近有关部门一直这样找锡安的家人去‘喝茶’,估计在整理东西吧……”

锡安教会在代祷信中呼吁读者为郄佳富祷告,祈求上帝赐属天的力量给他在苦难中为主做见证,犹如初期教会的使徒。

锡安教会紧急代祷信全文:

“亲爱的主内家人:

愿您平安!
 
请您为我们中间受苦的郄佳富弟兄祷告!2021年4月28日晚23点40分左右锡安教会传道郄佳富弟兄(《天父美善力量》德语歌词的翻译者:https://youtu.be/Krv2jo7OEZg)在北京市昌平区沙河的住处被沙河派出所民警以传唤名义带走。期间,肢体们多次联系沙河派出所,相关民警均未告知传唤事由。2021年4月30日凌晨1时左右,沙河派出所联系郄弟兄妻子,告知其根据《治安管理处罚法》第五十四条,郄佳富将被处行政拘留10天,并处500元罚款。
 
教会是基督的身体,其尊严和荣耀神圣不可侵犯。郄佳富弟兄经历此苦难显示这时代的邪恶和基督余剩的苦难,但就像朋霍费尔在诗歌中的见证:
‘天父的美善力量奇妙遮盖

将来一切我们欣然盼望

白昼黑夜主永于我们同在

黎明至暗必见新的一天

 
请大家代祷:
1.求主赐给郄佳富弟兄属天的力量在苦难中为主做见证,求主坚固他一如坚固初代教会的使徒;

【你不要以给我们的主做见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。提后1:8】

2.求主的爱拥抱郄佳富弟兄的家人,在患难中满得属天的安慰;
【你不要以给我们的主做见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。提后1:8】

 
3.祈求我们的国家能切实履行民主建设职能,保护宪法规定赋予公民信仰自由的权利,废弃违背宪法精神的管理规条,早日实现公平公义。
【惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。摩5:24】

 
纵然环境艰难,我们不以福音为耻;
跟随耶稣基督,从今时直到永远。

 

锡安教会金明日牧师、教牧团及全体会众

2021.04.30凌晨四点”

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 06:05 , Processed in 0.356877 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表