维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 11|回复: 0

台湾基督长老教会网站在香港被封

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
台湾基督长老教会网站截屏


(香港-2021年4月28日)香港新闻自由受到严重腐蚀,标记着香港将成为沦陷区。北京政府驻香港联络办公室(中联办)机关报之一“文汇报”25日报导,香港警方以涉嫌违反“港区国安法”为由,自24日起封锁台湾基督长老教会官方网站。

中国政府为防止网络的蓬勃发展,早在2000年就建立了网络“防火墙”(Great Firewall),用于禁止中国人浏览海外”反共”网站,以及像社交媒体脸书、推特、instagram以及谷歌浏览器、美国之音网、对华援助网等等都被列为违禁网站,中国人必须通过特殊突破封锁的“翻墙”软件才能浏览这类网站。这种情况在香港出现。香港从1997年以后脱离英国管辖,由中华人民共和国接收成为一个拥有自治地位的特别行政区,号称“自由港”,但从习近平上台后香港加速丧失自治地位。

台湾基督长老教会网站被香港政府封锁,台湾长老会台北济南教会主任牧师黃春生(24日)表示,常有香港民众到教会网站留言,寻求协助,如今教会网站被封锁是一项重要指标及警讯,显示中国网路防火墙已延伸到香港,港府此举明显是要将香港“内地化” ,对于作为国际金融中心的香港将有重大影响。

“台湾基督长老教会”在香港修例风波中曾表态支持抗议人士。台湾长老教会还在网路上发起名为“千个爸妈,台湾助学”的募款计画,资助逃到台湾的港人,这些款项供教会收留安顿香港难民使用。

亲北京的香港文汇报报导,台湾长老教会鼓吹台独,该报将香港抗议示威者描述为黑帮暴力分子,报道称台湾长老教会“协助逃台的香港黑暴分子”。

据台湾自由时报报道,除了台湾基督长老教会网站遭封锁,据传23日开始,台湾民进党官网(目前是台湾的执政党)及台湾国防部国军人才招募中心网站也无法从香港浏览。

有香港网民尝试使用多个不同的网络供应商连结上述网站,仍显示为“无法正常运作”,但经由“虚拟私人网络”(VPN),通过其他国家的伺服器,便能成功连上。

香港警方没有就封锁台湾基督长老教会网站发表评论。

台湾基督长老教会于香港民众“反送中”运动期间表态支持香港抗争者,在其网站的首页,“总干事专栏”一栏中,仍刊出总干事林芳仲牧师有份联署,支持“香港民主运动”的联合声明。台湾基督长老教会亦收容流亡到台湾的抗争者。

根据《港区国安法第43 条实施细则》,警方如有合理怀疑某人曾在电子平台上,发布某电子信息,“该信息相当可能构成危害国家安全罪行,或相当可能会导致危害国家安全罪行的发生”,在保安局局长批准下可要求服务商移除。细则并注明,任何服务商如没有遵从即属犯罪,可处罚款10 万元及监禁 6 个月。

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 05:20 , Processed in 0.189999 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表