维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 12|回复: 0

代理曹三强牧师案件的杨晖律师遭行政处罚

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 2021-4-25 14:24:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
4月23日,杨晖律师收到福建厦门市文化市场综合执法大队的
《行政处罚事先告知书》



(中国福建-2021年4月24日)中国以各种形式渠道惩罚维权律师,福建厦门一位代理宗教案件的律师杨晖近日(4月23日)收到该市文化市场综合执法大队的《行政处罚事先告知书》,这次处罚不是由司法部门出面吊销、注销律师的执业证,而以在网络销售图书的名义进行处罚。

杨晖律师收到的行政处罚告知书说:现查明你在没有取得出版物经营许可的前提下,在北京古城堡书店有限公司经营的二手书交易网站(孔夫子二手书网)注册,开设网店(网店名“逛逛书店”),从事出版物发行;你使用注册的微信账号(微信昵称“哎呀呀”)直接与购书人吴某骏等人取得联络,并向其销售出版物。

告知书称:自2017年10月1日起,至2021年1月30日止,你通过二手书网络交易平台、个人银行账户转账、微信转账等途径从事出版物发行业务,基本信息记录,逛逛书店相关情况询问记录、身份证明及购书交易记录,杨晖售书的部分出版物,执法照片证据,杨晖的调查询问笔录以及个人中国建设结算卡复印件,当事人送达地址确认等证据证据。你的行为违法了《出版物市场管理规定》第三条第一款、第十五条第一款的规定,根据《出版物市场管理规定》第三十一条、,出版物管理条例》第六十一条之规定,现决定,责令你改正违法行为,并拟对你作出如下行政处罚决定:处违法经营额7倍罚款,共计人民币283497.20人民币。

根据由该市文化市场综合执法大队送发的告知书所提到的处罚经额是杨晖“经营”图书销售额的七倍。即使不是司法部门出面吊销或注销律法其执业证,高额的经济处罚对一个律师的职业生涯同样构成威胁。

熟悉中国法治环境的旅美学者孟元新就此发表看法说:“中共公然违反自己出台的宪法条款,侵犯公民的出版自由,以行政规章否定宪法条款。自习近平以来至今,中国的法治环境持续恶化,从2015年的709律师案到现在代理教案的律师几乎是一个也不放过。这是共产党典型的报复例子,代理曹三强牧师案件的杨晖律师遭行政处罚,是中共荒唐地使用自己违宪地行政规章,打击报复杨晖律师,民主国家应该会了解到中国法治环境的持续恶化,不再对习近平领导下的中国的法治前景抱有丝毫幻想。”

杨晖是一位福建厦门家庭教会的基督徒,他是曹三强牧师案的代理律师。当局以疫情因素,停止了曹牧师母亲(84岁)的探视。杨晖和曹三强牧师的会见成为外界唯一了解曹牧师的狱中生活的窗口。

杨律师说自己像“搬运工”,把大家的话带给曹牧师,再把曹牧师的话带给大家。现在曹牧师看不到圣经,自己的任务又增加一项:把神的话带给他。有时利用简短三十分钟的会见,杨律师会念几处经文给曹牧师。曹妈妈每次给曹牧师写信,后面部分也会抄点经文给他。

提起曹牧师坐监,杨晖在早些时候的日记里写道,“神看他太疲惫了,让他进来好好休息。”“这是一场特殊的战争,要用安心服刑来打赢。到最后主必有公义的冠冕为他存留。”

曹三强牧师(John Cao Sanqiang)是基督教人道工作者,2018年3月,曹牧师被判处七年徒刑。现在云南省普珥市孟连县监狱服刑。该案在美国引起广泛强烈的关注。

对于圣徒入狱,曹牧师说:“我们现在就是在中国写使徒行传第二十九章。”

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 06:13 , Processed in 0.236198 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表