维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 10|回复: 0

多位“709”人权律师参与贵阳仁爱教会教案

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 2021-4-25 03:14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
王宇(左一)包龙军(左四)隋牧青(右一)等人权律师
将参与贵阳仁爱教会教案的法律维权 (照片来自推特)

(中国贵阳-04/24/2021)2021年3月23日晚11:40,“709”人权律师隋牧青在朋友圈发布了贵阳仁爱归正教会张春雷长老夫妇“诈骗罪”教案通报。
隋牧青律师说,国内打压,迫害家庭教会的案件多有发生,而此次打压贵阳“仁爱教会”的罪名是“诈骗罪”,不仅以此罪名刑拘了张春雷长老,还以诈骗罪之名传唤其妻杨爱青。日前,杨爱清被云岩区警方不间断讯问24小时后方才获释。传唤期间,讯问内容皆为信徒信仰和教会运作的问题,与所谓诈骗无关。杨爱清师母被询问数个小时,在羁押期间,杨爱清师母戴着手铐脚镜。这种所谓传唤,审讯,显然是以酷刑折磨,制造恐惧为目的。目前,教会同工、信徒的代理人赵青山律师及王宇,包龙军,隋牧青等人陆续到贵阳,将会对云岩区警方构陷,迫害张春雷长老等人进行行政复议,诉讼,控告。张春雷长老也已经委托辩护人,将在近日前往贵阳。

律师团队中有多位709人权律师,隋牧青于2018年春节前一天被广东省司法厅吊销律师执照,包龙军则是从709被捕起就被吊销了律师执照。人权律师赵青山曾作为秋雨圣约教会12·9教案中葛迎风锋执事的代理律师。

4月23日,赵青山律师到达贵阳 (照片来自微信)



目前,部分律师已到达贵阳,正在就仁爱归正教会教案的法律维权开展工作。让人倍感安慰的是杨爱清师母跟狱中的张春雷长老一样平安。王宇和包龙军夫妇目前被困在广东茂名。4月23日,广东茂名中级法院对牛腾宇等人案件进行非法宣判,王宇、包龙军作为辩护人赶往茂名,参与案件宣判。但多年监控二人的国保追到茂名。现在包龙军王宇夫妇二人已经被国保人身控制,既不能回北京也不能离开广东到其他地方出差。二人电话已经技术控制,不能正常使用,二人面临被抓捕的危险。

( 对华援助网特约记者玉冰报道)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 06:23 , Processed in 0.147708 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表