维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 9|回复: 0

天主教慈善机构“援助有需要教会”( ACN)2021年宗教自由报告:中共侵犯宗教自由已经不可理喻

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 2021-4-22 21:39:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
“援助有需要教会”( ACN)2021年宗教自由报告截图



(对华援助协会-2021年4月21日)梵蒂冈支持的一家慈善机构的一份报告显示,侵犯宗教自由的现象在增加,世界上至少有三分之二的人口生活在不维护宗教自由的国家,最受迫害的宗教团体是基督徒。在25个以上的国家遭到迫害,其中中国和缅甸是表现最差的国家。
据天主教慈善机构“援助有需要教会”(简称ACN)的2021年宗教自由报告发现,大约有52亿人生活在严重侵犯宗教自由的国家中,其中包括世界上人口最多的三个国家:中国,印度和巴基斯坦。在这些国家中的宗教少数群体是最有针对性的,近年来,威权政府对基于信仰的迫害加剧了。

最新报告将26个国家归为“迫害”类别,表示存在迫害,而两年前上一次报告时有21个国家。报告发现,最受迫害的宗教是基督教。出于宗教动机的迫害和压迫的严重性大大增加了,中国和缅甸尤其严厉。

ACN的国际主席枢机主教毛罗·皮亚琴察(Mauro Piacenza)捍卫了宗教自由作为人类尊严的内在方面的重要性,坚持认为“无论出于任何原因,任何政府,任何政治政策或任何特定议程都不得践踏宗教自由。”

该报告于4月20日发布之前,他说,宗教自由在其中包含“所有自由的核心,因为它与人类良知有关,因此与每个人的尊严息息相关。因此,可能不会以任何方式违反它。”

报告还说:“包括人工智能改进技术在内的大规模监视,奖励和惩罚个人行为的社会信用体系以及对宗教和族裔群体的残酷镇压,都迫使国家至高无上。”“再教育计划”影响了新疆自治区超过一百万的维吾尔族,其中大部分是穆斯林。”

该报告强调了另一个新趋势:滥用数字技术,网络以及基于人工智能(AI)和面部识别技术的大规模监视,以增加某些宗教自由记录最差的国家的控制和歧视。这在中国尤为明显,中国共产党在依靠6.26亿个AI增强型监控摄像头和智能手机的帮助下压迫宗教团体。最严重的侵犯是针对新疆的维吾尔族穆斯林,那里的暴行已达到如此规模,以致越来越多的专家将其描述为种族灭绝。


中国共产党依靠AI监控摄像头压迫宗教团体:
“援助有需要教会”( ACN)2021年宗教自由报告截图



ACN的报告称,尽管北京和梵蒂冈于2018年就在大陆任命主教达成了一项具有里程碑意义的协议,但中国的天主教的教制“继续遭受骚扰和逮捕”。

对于中国,该慈善机构表示,对任何认同宗教的人采取对他们的控制已经变得不可理喻。

援助有需要的教会帮助世界各地的基督徒其根源可以追溯到第二次世界大战后期。欧洲一片废墟。数以百万计的人流离失所,常常没有庇护所并遭受饥饿困扰,来自德国东部的难民尤其受影响。 

该机构由Werenfried Van Straaten神父(1913-2003)成立于1947年,最初的福利组织称“Ostpriesterhilfe”,由此产生慈善机构“铁幕教会救济”,即今天的“援助有需要的教会”。 

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 05:51 , Processed in 0.197112 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表