维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 20|回复: 0

声声血泪:耿和女士中领馆前抗议中共对其丈夫中国维权律师高智晟的迫害

[复制链接]

266

主题

266

帖子

-105

积分

限制会员

积分
-105
发表于 2021-4-21 14:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
4月19日,耿和女士在抗议现场演讲稿页1
(来自:tweeter高智晟律师关注组        @freelawergao)



4月19日,耿和女士在抗议现场演讲稿页2
(来自:tweeter高智晟律师关注组        @freelawergao)



(对华援助协会-2021年4月20日)4月19日是中国知名维权律师高智晟被强迫失踪的第1144天,高智晟的夫人耿和女士怀疑高律师已被中共迫害致死。当天,她来到中共旧金山领事馆门前,抗议中共对高智晟律师的迫害,要求活要见人、死要见尸。

耿和女士在抗议现场发表演讲表示,丈夫高智晟坚守做人的良知,因言获罪,被中共关押迫害了十六年,在这十六年里,他不是被酷刑,就是被单独监禁,伴随多次的被强制失踪,没有一天是自由的。
耿和在演讲中说,她曾经幻想有一天会与高智晟团聚,是太天真了,低估了中国共产党的邪恶,她希望中国共产党归还高智晟的骨灰,今后将把中共国领事馆作为高律师的墓地。
耿和说:“我今天去表达我的主要诉求就是说:归还高智晟的骨灰,让我们全家团聚。”
耿和对高智晟律师被害的预感越来越强烈。她说:“今年的元月过年,我给家里打电话想祝福一下,家人无意中说漏了嘴,高智晟的姐姐在去年5月份被逼迫跳河自杀了。因为当局对家人也不放过,逼迫姐姐,姐姐也高度牵挂高智晟,导致她患上了严重的抑郁症,几次想自杀,非常悲惨,一个活人因为牵挂担心,被逼自杀。”
“再就是这几天,中国勇士郭宏伟在监狱被迫害致死,真的让我觉得不寒而栗。”耿和说,“基于这两点,我发出了邀请关注的推文,到中领馆前抗议。”
对于接下来的考虑,耿和说:“目前中共没有任何回应,如果它不回应,那我继续往下走。我想呢,高智晟也是因为爱中国,所以能把他埋在中国的土地上,也是一种荣耀吧。从今以后,我就把中共驻旧金山领馆,当成高智晟的墓地,每到清明等节日,我就去那里祭拜,中共必须要给我说法,一定要有说法,活要见人,死要见尸。”
高智晟律师被誉为“中国良心”,三度获得诺贝尔和平奖提名。他曾代理法轮功、地下基督教徒,以及官民纠纷等敏感案件,2004年至2005年针对中共迫害法轮功的行径,多次上书中共高层要求停止迫害,并参与针对中共活摘法轮功学员器官的调查。
多年来,高智晟遭受中共残酷迫害——2006年8月被吊销律师执照、被秘密绑架并遭受4个月酷刑,同年12月被判刑三年、缓刑五年。在缓刑期间,高智晟多次被中共秘密绑架、施以酷刑。
2009年,耿和被迫携子女逃亡美国。同年2月,高智晟被带走失联。2010年4月他短暂现身北京接受美联社采访,之后再失联22个月。2014年高智晟出狱后遭到严密监控,2017年8月13日再次失联,至今下落不明。
耿和说:“此次(失联)三年零八个月,是在高智晟被多次绑架中,失踪最长的一次。回过头来看,这三年八个月是多漫长的一种煎熬,这不仅是对我,对我们两个大家庭的亲人们,每个人的煎熬,是多么不容易。但是一想到高智晟比我们更不容易,甚至有可能都不在人间了。它们(中共)没完没了地折腾。”
耿和透露,她的姐夫2015年含恨跳楼自杀。当时中共没收了她全家的身份证,姐夫身患癌症,需要用身份证买处方药。而中共强制家人只能每次去公安局借身份证,用完收回,如果被中共发现与耿和联系,就无法借出身份证。
她表示,家人在恐惧之中,不敢跟她联系,现在没有任何关于高智晟的消息,在这种情况下,她必须发声。
耿和最后感谢所有支持高智晟的朋友。她说:“高智晟的最近境况,我在推特上发出之后,引起国际社会很大的关注,还有网友的回应也是特别地激励,也鼓舞着我,让我站立起来,走出来,参加今天的抗议活动,非常感谢。”
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-17 08:02 , Processed in 0.104604 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表