维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 22|回复: 0

中国官方教会纷纷开展纪念中共一百周年学习、教育活动

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 2021-4-20 00:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
(中国河北-2021年4月19日)今年是中国共产党成立一百周年,中共中央日前宣布多项庆祝活动,围绕”红色教育“及宣传的主旋律,强化“听党话,跟党走”,中国内地宗教界被要求展开庆祝活动。
据中国基督教官网报导:为庆祝中国共产党成立一百周年,4月14日下午,河南省基督教两会及河南神学院组织全体教职工开展学习党史、感谢党恩系列教育活动。河南省基督教三自爱国运动委员会主席、神学院院长唐卫民牧师主持了这次学习教育活动。
4月14日,河南省基督教两会及河南神学院组织开展
学习党史、感谢党恩教育活动(来源:中国基督教网)

 
主办方为每位教职工赠送中共党史知识学习读本——《党史——可以这样讲》,鼓励学员积极学习党史,铭记党情,感谢党恩。
唐卫民指出开展党史学习教育,就是认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,认识党情、国情,厚植爱党、爱国、爱社会主义的思想政治基础。
唐卫民强调:增强感党恩、听党话、跟党走的政治自觉;要从主题教育中汲取精神力量,转化为基督教中国化的行动力量,引导信徒正信正行,用中华优秀文化浸润宗教;认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,为全面建设社会主义现代化国家新局面再作新贡献,书写中华民族伟大复兴新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。
福建漳州市官方基督教于4月15日举办“学党史、学条例、学法规”活动,有六十人参加这项活动,林伟牧师等分别宣读《福建省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》等政策法规。
​4月9日,山西省官方基督教也组织开展学中共党史专题活动。山西省基督教两会领导和成员参观中国前领导人之一彭真的生平暨中共太原支部旧址纪念馆。
4月9日,山西省基督教两会领导班子成员和在太原的委员们一同参观了
彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆。(来源:中国基督教网)

 

通过这些观摩活动,学员们表示:要在侍奉中与党同心同德,继续坚持三自原则,爱国爱教,坚持基督教中国化,不断促进基督教与社会主义社会相适应的广度和深度,凝心聚力为中华民族的伟大复兴贡献积极的力量。

河北省保定市基督教两会也举办“庆祝中国共产党成立100周年”爱国主义教育活动。
在天主教方面,4月11日,四川什邡天主教在圣修堂举行庆祝建党100周年学习活动,什邡市天主教爱国会副秘书长以上成员参加。该市委统战部、市民宗局相关领导莅临。活动由刘从华神父主持。什邡市民宗局副局长罗敏作《在宗教界开展党史学习教育宣传》的讲授,对党史学习的重大意义、党史学习教育重点内容等进行了辅导。
什邡市委统战部副部长、民宗局局长汤俊在讲话中,希望什邡天主教会结合爱国爱教学党史,结合适应发展作贡献学党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年,为四川省什邡市经济社会发展作出天主教应有的贡献。
(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 05:26 , Processed in 0.172052 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表