维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 25|回复: 0

厦门巡司顶教会新聚会点遭武装警察冲击

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 2021-4-18 07:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


警察冲击巡司顶聚会点 (照片来自视频截图)



(中国厦门 - 04/17/2021) 2021年4月17日,厦门巡司顶教会在泛太平洋大酒店新租用的聚会点再次被公安冲击。数十位警察在酒店会议大厅入口处拦截教会会友以及牧师同工,挨个量体温、登记身份证号,并要求每个基督徒摘下口罩对他们拍照。全副武装的警察态度粗暴,大声呵斥基督徒“叫什么名字?!”一位中年女基督徒对此抗议说:好像对坏蛋一样,让人难以接受。警察随后把上百位基督徒控制在房间里,限制他们的自由,甚至不允许上厕所。教会传道人杨希伯则一直在用手机记录实况。

警察挨个对基督徒拍照(照片来自视频截屏)



厦门巡司顶教会的前身是厦港礼拜堂,首任牧师为杨怀德牧师,教会于1950年代中期因政治逼迫的缘故而关闭,基督徒转入杨怀德牧师家中聚会。杨怀德牧师的孙辈杨心斐、杨元璋传道,也为福音的缘故,分别坐监15年和5年。出狱后继续家庭聚会,并于1977年在巡司顶五号重新开始主日崇拜至今。2019年5月19日,巡司顶教会被取缔,之后,他们不断更换聚会地点,无论在住宅楼、写字楼、酒店或是海边,都先后被公安发现并数次冲击。

警察检查每个基督徒的身份证(照片来自视频截屏)

 
2021年2月24日,农历正月十五,巡司顶教会带领人杨希伯传道的妻子王晓飞收到厦门思明区民族与宗教事务局下达的行政处罚决定书,认为她未经宗教事务部门批准而在湖滨东路6号华龙大厦2004室擅自设立“巡司顶分堂”的行为,违反了《宗教事务条例》,根据《宗教事务条例》第六十九条第一款的规定,对“巡司顶分堂”予以取缔。当天,有关部门还对王晓飞进行了问询和笔录。

厦门市政府还持续出台打击家庭教会的规定,透过网格化的居委会全面扫荡家庭教会。2021年3月19日,厦门市思明区统战部(民宗局)向各街道下发通知,为防止已取缔的非法宗教活动点反弹回潮,要求街道继续加强对私设点的排查工作,组织社区干部在周六晚上、周日(宗教活动主要时间段)对商住楼、商务酒店进行重点巡查、排查,一旦发现非法宗教活动,立即报告区委统战部(民宗局)协调查处。今天巡司顶教会在泛太平洋大酒店的聚会点被冲击可能是举报排查的结果。

警察限制基督徒的自由,上厕所也不允许(照片来自视频截屏)



厦门市政府近两年来采取强硬措施取缔了一些家庭教会,巡司顶教会是重点打击对象,政府拆毁他们的房屋、主日用警力冲击教会、殴打、抓捕基督徒、强迫基督徒送孩子上公立学校、并捣毁外国传教士的墓碑,用这些办法来逼迫教会。然而,多数基督徒并未因政府的逼迫而妥协,反而有灵性复兴的趋势。

 


巡司顶教会新聚会点被冲击视频01



巡司顶教会新聚会点被冲击视频02




巡司顶教会新聚会点被冲击视频03


( 对华援助网特约记者玉冰报道)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 05:29 , Processed in 0.201739 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表