维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 14|回复: 0

涉国安罪的中国民营企业家李怀庆案非公开二审,没有结果

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 2021-4-16 04:18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
李怀庆涉"煽动颠覆国家政权罪"一审被判二十年徒刑


(中国重庆-2021年4月15日)中国重庆民营企业家李怀庆案进入第二次审理宣判。当地时间周四(4月15日)上午十点半在重庆市第一中级人民法院开庭宣判,法院突然变卦将公开审理变成非公开审理,宣判现场视频中家属未见被告当事人李怀庆先生出庭。结果未出。李怀庆一审结果被裁定以诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、煽动颠覆国家政权罪判处二十年有期徒刑,其资产全部被冻结。
李怀庆先生妻子包艳公布相关消息称:重庆一中院开庭对重庆李怀庆案进行二审宣判。宣判过程存在大量违法行为。
包艳说:“宣判法官,竟然与一审宣判法官为同样三人。今天(15日)出庭的宣判的法官,依然为重庆市一中院的审判长黄旭,法官陈娥等,严重违背审判过程中利害关系回避的法律条款。被告人委托律师提出质疑,要求回避,却被以违反法庭秩序赶出法庭。”
“开庭程序违规,未当庭核实所有被告身份,而且视频宣判过程中,第一被告李怀庆始终从未出现在画面中。这一切,均被法官忽略,只是匆忙过场式的读宣判书。”
包艳表示:“表示绝对不服,愤然离开法庭。不少家属还受到了法警的残暴对待。我将继续申诉到底。将要报案,起诉以邓恢林和谭平为首的(李怀庆案)k专案组,盗窃我家私人会所保险柜中的价值千万元的财物。同时,还要继续,向更高一级机关申诉控告,要求对这起违法判决进行一系列控告。”
2018年1月31日,重庆警方刑拘民营企业家李怀庆;其名下公司、妻子包艳及与胞姐资产及帐户,同年2月被警方以打黑名义冻结,涉及财产上亿元。包艳早前说:“我家保险柜中留藏的价值两千万的财产,在重庆公安机关搜查后,只有极少部分出现公安机关扣押清单里,其他全部下落不明。”
4月15日,重庆李怀庆案二审,包艳等涉案家属
在重庆第一中级人民法院前,对二审过程表示不满。


李怀庆对自己的一审二审辩护人在看守所里面明确的表示:调查人员对其实施了刑讯逼供手段,非常残忍。李怀庆说:在他被羁押后的一个多月时间里,他一直被拷在椅子上,坐了一个多月,只有大小便的时候才可以下来。甚至昏迷几次,起来的时候已经在看守所的医院了。

重庆警察对李怀庆实施刑讯逼供的目的是“迫使他承认他没有的罪行”,包艳说。
根据中国人民警察法明确规定,禁止人民警察刑讯逼供或者体罚虐待人犯,在刑法第247期也明确规定刑讯逼供触犯刑法的条例。如果查证属实,相关的侦查人员涉嫌刑事犯罪。
李怀庆被捕前在重庆经营典当行,是重庆著名企业家,多年来,李怀庆的公司在重庆一直正常经营,他坚持资助大凉山地区的贫困儿童;李怀庆本人还是“随手公益”志愿者,热心参与救助尘肺病工友的”大爱清尘”活动,前后捐助了大量资金。
2018年初李怀庆与妻儿及一批公司员工被重庆警方拘捕。包艳女士说,丈夫在庭审中曾披露,相信自己被捕与数年前一个基金会组织的慈善活动有关,与会者谈到个别公安部门的贪腐情况,并建议向习近平反映。
据包艳的说法:“那个慈善会探讨了一些腐败的问题,被当时的公安部副部长孙立军知道。之后孙就查他们基金会所有的人。孙的‘马仔’是重庆市公安局局长邓恢林(现在已经被抓),就以涉黑名义拘捕了我先生。”
在2020年11月20日,重庆市第一中级人民法院,以诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、煽动颠覆国家政权罪判决民营企业家李怀庆20年监禁。李怀庆的8名职工也被判处徒刑,刑期4年到16年不等。李怀庆目前羁押在重庆江北区看守所。
李怀庆被判决二十年后,提出了上诉,其妻包艳更换了辩护律师。现在北京著名律师张凯的团队和广州葛友喜律师接受委托,为李怀庆提供二审的辩护。
在这次二审宣判前4月5日下午,北京著名法学学者贺卫方教授、张千帆教授、范亚峰博士及律师团成员王宇、张凯律师、葛永喜、隋牧青等在北京昌平就李怀庆案举行了法律研讨会。
张凯律师及团队人员介绍该案存在的法理程序瑕疵,阐明向重庆市高级人民法院提交的部分申请。李怀庆另一辩护律师葛永喜与本案第二被告的辩护律师赵青山律师对实体罪名进行了简要分析。与会学者以及律师包龙军等均针对该案进行专业分析,并提出意见和看法。
外界在关注李怀庆案的二审结果,但并不看好,因为宣判法官涉嫌和李案存在利益冲突。
(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 06:48 , Processed in 0.343235 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表