维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 25|回复: 0

贵阳仁爱归正教会张春雷长老看守所写下《狱中吟》组诗

[复制链接]

267

主题

267

帖子

-102

积分

限制会员

积分
-102
发表于 2021-4-16 02:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
张春雷长老肖像(照片来自张春雷脸书)



(中国贵阳-04/15/2021) 2021年4月14日,贵阳仁爱归正教会张春雷长老的代理律师到看守所第二次会见了张春雷,并带出两首张春雷长老在看守所写的《狱中吟》组诗:

 

狱中吟一(20210406)

寒雨湿高墙,冷风透铁窗。

十字新楚囚,负轭古道上。

燕子春色远,梨花清明凉。

幸有复活主,囹圄也禾场。

 

狱中吟二(20210412)

重门深锁非庭院,铁木低垂隔云烟。

梦里不知身是囚,犹看妻儿种春兰。

一身有幸蒙恩召,十架黔途有艰难。

古来圣徒皆负轭,定睛标杆向锡安。

 

诗歌透露出张春雷长老内心的平静安稳。律师透露,张春雷长老在看守所中享受“清教徒的默想”的甘甜:他常常从一句经文联想到其他经文;并且提名为他能想起的每个弟兄姐妹祷告。今年是他服侍教会的第七个年头,他很感恩上帝以这样的方式带他进入安息年,他认为进看守所是上帝对他的熬炼。


2020年春,张春雷长老和同工探访  在华沙殉道的传道人王明伟的父母
(照片来自张春雷脸书)

 
从3月16日被拘留算起,张春雷长老失去自由已将近一个月的时间。他先被行政拘留11天,又转为刑事拘留。刑事拘留最长的时间为37天。律师并未透露张春雷长老刑事拘留的期限以及其他情况。贵阳警方是否正在罗织张春雷长老的罪名、他是否将面临被起诉目前尚不知晓。

作为贵阳市重点打击的家庭教会,贵阳仁爱归正教会在3月16日遭受严厉冲击,牧师和多位基督徒被抓捕,牧师和同工的家被查抄,这种力度是继12·9秋雨圣约教会大抓捕以来又一次针对家庭教会的大动作。
秋雨圣约教会发出国度代祷信息,请基督徒继续为张春雷长老祷告,求主继续保守他的身体和灵魂,愿主为他伸冤,使他可以早日平安回家,继续服侍主的教会。愿主与张春雷长老和贵阳仁爱归正教会的众肢体同在。
( 对华援助网特约记者玉冰报道)
 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-6 07:04 , Processed in 0.172043 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表