维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 21|回复: 0

徐沛:就杨恒均作答

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-4-6 20:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:徐沛


2014年以来,我一再收读针对杨恒均的恶评。最先是因为他从自焚不断的西藏回来后发表的言论;最新留言则表示,杨恒均是中共大外宣的「领军人物」,在大陆很著名,「很多年轻人都不了解他的底细,很崇敬他」……我乐见网友找上门来,毕竟我上网就是为了反共抗暴,捍卫人权,传播真相,抵制伪类。为此我于2015年撰写此文作答。

2019年1月杨恒均被中共非法抓捕,8月被指控为间谍正式被捕。而我在澳洲第一次听闻「共特」杨恒均则是2006年。


那以后我时不时会读到杨恒均名下的网文,但我没把他与伪类挂钩,因为在共产国际篡夺大陆政权后,共特就成为大陆人的职业。我刚上中文网时,美籍华人丁柯通过一家德国出版社与我取得联系,而他就曾是中共以记者身份派驻华盛顿的特工。请查看他发表的真实故事《特工—民运—法轮功》。

1982年红二代丁柯如愿以偿从北京外语学院英语系毕业进入中共安全部。当他被派到美国不久,就亲历中共潜伏在美国中情局达30年之久的金无怠(Larry WuTai Chin)因俞强声投奔美国而被捕获。金在拘押期间接受《世界日报》采访,呼吁中共拿被其囚禁的民运志士魏京生交换他。可中共居然否认金无怠是其卧底,导致金绝望自杀。丁柯不得不思考身为共特的下场,并主动申请提前回国。当他在1988年申请调离时,必须保证15年不会因公或因私出境。是六四屠杀不仅让丁柯失去对中共寄予的最后一线希望,还把他从以前的中共捍卫者变成了中共的掘墓人。6月4日当夜他发誓要逃出国门﹐把掌握的机密捅出去﹐以报复中共的血腥暴行。像丁柯这样的特工有的是,毕竟有头脑的中国人都会区分共产党和中国,认识到反共就是爱国,因为中共祸国殃民。声明三退的华人在2015年就超过了两亿,其中有不少曾因爱国而从事共特这个职业。

我认识像丁柯一样的昔日共特,所以,一直认为杨恒均是有头脑的共特。他的言行符合体制内改革派的身份,我不会用民运志士的标准去要求他。我自封鲁迅天敌,就是因为我乐于用善心去接受和包容各自的选择,以最大的善意去理解每一个人,只用他自己的言行来衡量他、评判他,无论他是谁。除非他像方舟子、余杰等欺世盗名。方、余都是死不认错,蝇营狗苟的剽客,像他们推崇的鲁迅一样言行不一,扭曲变态。

杨恒均从未隐瞒他的特工身份,对此他在接受采访时明确表示: 「我从小就想为国家多做些事情,而进入一些特殊的部门,无疑是最好的途径,所以,毕业后两年,我主动要求从外交进入情报系统。」


杨恒均自封民主小贩与他的身份不矛盾,对此他的解释为,他既然为了党国,可以置生死于度外,那么当他发现这个国家与人民最需要的是自由、法治与民主的时候,当然也会用自己的方式去追求。这不挺好吗?

丁柯被派到华盛顿当特工时,曾作为记者陪同中共党魁代表团访问,经常碰见《中国之春》的王炳章们散发传单。他当时对民运志士「很敌视,与目前海外支持中共,敌视法轮功的一些人的立场如出一辙」。每个人都有一个认识过程,我们应该启发和鼓励更多人反共抗暴,而不应该主观臆断地诋毁和中伤他人。杨恒均确实像韩寒一样身段柔软,但他们都是有主见有追求有人缘的孝子和才子,值得尊重。我对他们的态度一如既往,谁是共特与谁的私事我管不了,但只要我发现谁言行不一,助共为虐,我就加以还击。

杨恒均认为:「在一个执政党与政府几乎主导了一切,分分钟决定十几亿人命运的地方,高调置身事外,做到所谓出污泥而不染并不难,难的是如何与他们共舞的同时,心系民众福祉、国家前途,做一些力所能及的事。」这样的看法我也认同,在共产党霸占大陆的现状,我们每个人都应各尽其能,解体中共,促成中国和平转型。


杨恒均虽然和我一样是60后,但他可能因为职业关系像大陆50后一样深受中共党文化污染,他的文章中出现「中国几千年血雨腥风的王朝」 之类的党文化痕迹。在2014年8月他还对鲁迅及其文学奖一厢情愿,就是说他还不知鲁迅是五毛的祖师爷,只不过拿的是共产国际提供的薪资。在史沫特莱等国际共特的利诱和吹捧下,鲁迅为共产国际在大陆颠覆中华民国立下汗马功劳,连他的死都被中共利用来欺骗世人。详情请看:无耻的洋人史沫特莱、左尔格等 blog.boxun.com/hero/201204/xupei/3_1.shtml

但愿杨恒均在支持「习总反腐」之余,还能借助海内外同行提供的鲁迅解药,清除自身的鲁迅流毒。当今的大陆人尤其是知识分子,不能继承鲁迅,而是要从思想上颠覆鲁迅才能尝到被抹黑的传统文化的甜头。


2015年5月于莱茵河畔首发
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:20 , Processed in 0.052969 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表