维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 23|回复: 0

重庆市北碚区冤民上访北京

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-4-6 19:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权网信息中心报道)2021年4月2日,本网获悉:重庆市北碚区歇马街道访民 何朝正、刘代刚、李忠秀、张兴芳、吴成国5人今天在北京上访维权。
他们都是被政府强征强拆的困难群众。多年来因上访被强加罪名关黑监狱、判刑等。他们这次到北京主要反映重庆市北碚区歇马街道不落实国家政策,不依法解决访民合理合法的利益诉求。把访民当成摇钱树,套取国家维稳经费。要求保障被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。

2013年5月16日暴力强拆刘高胜的父母(刘代刚、史君)297平米房屋,拆房时把史君打伤住院22天,至今未赔偿。近十年多次上访北京,上访被多次打击报复关押判刑、刘高胜被判刑三年二个月(2020年2月17日刑满释放)拆迁诉求至今不依法赔偿解决。
何朝正他父亲的老房子150平方被强拆了,也没赔偿,他多年上访,问题都没得到解决。至今没有开工建设,荒芜约几千亩,这都是基本农田啊!“他们就是囤积土地、倒卖土地,还没有合法手续,拿假手续骗取农民土地,实在可恨!”“他们就是一帮土匪,全部不讲理也不讲法,法治在我们当地就是个笑话,那些昏庸的官员怎么能给百姓解决问题!”何朝正因上访也被判刑一年九个月。

李忠秀表示“2011年11月29日政府采取强征,来了一千多名警察和保安,因为补偿过低,农民在现场抗议,被抓了五十多人,戴上手铐带走的。被打伤的群众有三十人,包括我父母,他们都是七八十岁的人了,也被打伤住进医院。”
然而,当地政府却在第二天把医护人员辞退了,当她去医院看父母亲时,发现她父亲输液的针被他们扯掉了,流了好多血。李忠秀说,“我当时非常生气,我给当时的书记打了电话,问他这事。几天之后强行把我父母赶出院,还要我们签字说是自愿出院。出院后我父亲过几天就离世了。当时全身软组织受伤,这都有医院的证据。”李忠秀从那时开始上访,因为上访她被关押两次。

何朝正17843531938  李忠秀17784219868
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:41 , Processed in 0.057965 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表