维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 48|回复: 0

王义翠被非法拘禁警方不予立案

[复制链接]

275

主题

275

帖子

-78

积分

限制会员

积分
-78
发表于 2021-4-6 19:48:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
【民生观察2021年4月2日消息】2021年1月,王义翠在成都市遭遇地方维稳人员绑架并限制人身自由,随后王义翠报警要求警方立案调查,成都市锦江区督院街派出所在受理登记后,对王义翠进行两次询问笔录,认为该案没有违法犯罪事实,决定不予立案。2021年4月1日,王义翠从内江来到成都,领取了不予立案通知书。

据悉,2021年1月30号上午10点30分左右,王义翠从四川省人大附近旁边路过,正在路上正常行走,突然冲上来一群不明身份人员,二话不说就强行将她控制,强行抬上车,王义翠极力反抗并拨打110,刚接通手机就被对方抢走,不让她报警,把她强行拉回内江家中非法拘禁。在车上王义翠被殴打,后发现参与非法绑架、限制她人身自由的人有:四川省内江市市中区政府信访局局长代晔、市中区全安镇政府镇长陈茂均、党委副书记刘希贵、全安镇派出所民警刘卫以及村委会书记陈宝川等等,还有不明身份的其他人员五六余人,一共10余人,这些人开着一辆大警车,一辆小车共两辆车。

2021年2月5日,王义翠向事发地公安机关报案请求立案调查,并申请及时调取保全2021年1月30日10时30分许至2021年1月30日11时案发地四川省人大附近旁边道路上的监控视频资料。四川省成都市锦江区督院街派出所接警后决定立案调查,前后两次给王义翠作了询问笔录。2个月后,督院街派出所认为该案没有违法犯罪事实,作出了不予立案的决定。2021年4月1号,该派出所电话通知王义翠来领取了不予立案通知书。

王义翠表示,这样的人民警察不仅不真正的为人民服务,更是包庇纵容违法犯罪嫌疑人,让他们更加嚣张猖狂的残害无辜的百姓,最不理解的是,还违法做出了不予立案通知书,还不愿意给她邮寄过来,非要她本人亲自来派出所领取。

据了解,今年45岁的王义翠是四川省内江市全安镇凤鸣村人。2009年携全家在外省打工的王义翠,意外听说内江老家的房子被人破坏焚烧。经过了解,是有背景的邻居看中了她的宅基地,又看他们全家人很老实,便有欺负一下再霸占一部分的占有欲望。赶回来处理问题的王义翠,向地方派出所报警报案,但是源自这个邻居有村霸和内部关系的原因,王义翠成了无人帮助和政府不管的弱孤女子。不惹事也不怕事的王义翠,面对乡村恶霸的官匪勾结,一改柔弱的外表,举起法律政策和乡村民约的规矩,向邪恶权贵势力挑战。从内江乡村开始举报投诉,一直走到北京,直到现在从来没有放弃过,期间遭到当地维稳人员的维稳打压。

2014年在当地上访,被乡镇府工作人员殴打受伤,还在住院中被颠倒黑白行政治安拘留十日。

2015年8月去北京上访,被内江凤鸣乡、区信访局和内江政府驻京办事处等多人,拦截绑架拘禁在地下室宾馆。

2015年10月再去北京反应问题,被政府高价雇佣的带有黑社会行为的黑保安绑架回内江。

2015年12月去北京投诉举报黑恶势力问题,再一次被内江政府雇佣的黑社会性质的不明身份人员,绑架殴打送回四川,在半途遭遇遗弃。

2016年3月,计划在北京一边上访喊冤,一边工作谋生,被内江政府、派出所、信访局、驻京办等一行众人,先是殴打后是关押在川良宾馆和大自然景园宾馆多日,最后用回去解决问题的欺骗方式送回内江。

在2016年参加基层人大代表选举时被以“寻衅滋事罪”入狱服刑三年。2019年底带着疲惫和病痛的身体出狱至今不到一年,出来之后依然遭到内江政府官员与公安的各种干扰阻挠,使用各种手段打压限制和禁锢,让她的生活和治疗一直回归不到正常状态。

2020年5月去省会医院检查身体时,被内江政府、公安、凤鸣村委10多人强行带回,将永远限制人身自由,包括限制外出打工。迫于身体和生活的压力,2020年5月19日再次到成都,结果再次被强行带回,给予监视居家的生活方式。9月10日派出所警察和几个不明身份人员,暴力抢夺她的手机、毁坏电脑、损毁监控设施等。

王义翠电话:18783249919


            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-17 20:37 , Processed in 0.067085 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表